分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2018北京第七屆《中國紀錄片學院獎頒獎典禮》HBO Asia《塔瓦家命案之謎》獲得最佳外語作品獎

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2018.01.10


HBO Asia首部原創紀錄片《塔瓦家命案之謎》(THE TALWARS: BEHIND CLOSED DOORS)在2017年12月29日於北京舉辦的第七屆《中國紀錄片學院獎頒獎典禮》(China Academy Awards of Documentary Film, CAADF)上,獲得最佳外語作品獎(Best Foreign Documentary Award)的肯定。該頒獎典禮由中國傳媒大學主辦,並由中國紀錄片研究中心(China Documentary Research Centre, CDRC)所承辦。HBO Asia首部原創紀錄片《塔瓦家命案之謎》(THE TALWARS: BEHIND CLOSED DOORS)講述發生於印度諾伊達一名少女及家中僕人的雙殺案,這樁案件很快地成為印度最大宗的謀殺疑案,引起舉世注目。HBO Asia首部原創紀錄片《塔瓦家命案之謎》由HBO Asia與Star India聯合製作,HBO原創鉅獻頻道(HBO SIGNATURE)將於2月3日(六)上午10點起連播4集,而觀眾也可以透過HBO隨選視訊服務(HBO ON DEMAND)和HBO GO【備註】欣賞到《塔瓦家命案之謎》。根據中國紀錄片研究中心表示,由於《塔瓦家命案之謎》如電影般的呈現手法及敘事方式,搭配大量的人物訪談內容以及豐富的佐證資料,讓本片同時兼具了藝術與社會價值。

《中國紀錄片學院獎頒獎典禮》於2010年首次舉行,為中國紀錄片界的年度盛事。

關於《塔瓦家命案之謎》

講述發生於印度最大宗的謀殺疑案,引起舉世注目。時間是2008年5月16日上午,塔瓦夫婦發現女兒Aarushi遭到毆打並慘遭割喉,陳屍於自家床上。一開始被認定為頭號嫌疑犯的是行蹤成謎的尼泊爾籍幫傭Hemraj Banjade,但隨後在公寓屋頂露台尋獲他的屍體,且有遭受虐待的跡象。由於案發當晚似乎只有四個人在公寓裡,而其中只有兩個人存活下來,因此警方將偵查方向轉往塔瓦夫婦,但經歷九年共三次的偵訊和一次的上訴審判,塔瓦夫婦被無罪釋放。《塔瓦家命案之謎》以英語及印度語發音,並搭配當地語言字幕播出,同時紀綠片更首次獨家訪問到Aarushi的雙親,也就是塔瓦夫婦,並近距離與涉入印度史上最惡名昭彰雙殺命案的最密切關係人訪談,以了解全案的面貌。

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net ) 

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽
新地球 GENESIS
演唱者: 林俊傑