#碟中諜6#下個月就將開拍,此前幾部中我們多次領教了主演湯姆·克魯斯「玩命」的動作戲,而該系列片方天舞影業CEO大衛·埃里森近日稱:《碟中諜6》有比前幾部更刺激的動作鏡頭!其中有一場戲,阿湯哥已籌備了一年。他還表示新加盟的亨利·卡維爾的角色讓他們很興奮,及將在哪三個國家拍攝↓
埃里森說:「我們非常激動。克里斯托夫·邁考利將回歸,繼續擔任《碟中諜6》的導演和編劇。亨利·卡維爾將要演的角色也讓我們很興奮。攀登迪拜塔的鏡頭拍完后,我們本以為沒辦法拍出更勝一籌的特技動作,沒想到之後湯姆·克魯斯又在續集裏手扒A380飛機(不是A400M嗎…)。而在《碟中諜6》里,湯姆將奉獻前所未有的、精彩程度超過之前所有的特技鏡頭。這場戲令人難以置信,湯姆已經為此接受了一年的訓練。我相信這會成為他所有電影中最令人印象深刻、最令人難以置信的鏡頭,從《碟中諜5》上映之後他就已經在準備這場戲了,它絕對令人耳目一新。」
《碟中諜》中的很多特技戲都是阿湯哥自己親自上陣,埃里森表示,他這麼拼是為了給觀眾帶來更真實、更震撼的體驗:「他這麼做完全是為了為觀眾帶來更好的觀影體驗。在視覺特效大行其道的現在,他認為觀眾可以看出哪些鏡頭是在綠幕前拍的,哪些是真人演的。不管是爬迪拜塔,還是扒A380,這些真實的特技鏡頭能讓觀眾身處伊森·亨特在電影中的境地。這就是他親歷親為特技鏡頭的原因,是為了讓觀眾開心,讓電影更好。」
埃里森接著表示,《碟中諜6》製作周期和前幾部類似,將持續90-100天左右,拍攝將在倫敦、巴黎和紐西蘭進行。今年4月在巴黎開拍,已經正式定檔2018年7月27日。