分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《追捕》 韓國女神河智苑與吳宇森導演 11/22將來台宣傳

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2017.11.09


動作大師吳宇森執導最新作品《追捕》再現暴力美學新經典,集合男神福山雅治與金馬影帝張涵予,上演火爆刺激的對峙場面。韓國女神河智苑在《追捕》飾演冷豔女殺手紫雨,也是吳宇森導演電影中首度出現的女殺手角色,她在戲中打戲連場,為完成任務還以多種造型現身,非常吸睛。河智苑也將於月底和吳宇森導演攜手來台,一同為電影《追捕》宣傳造勢,

 

韓國女神河智苑以惡女形象出道,又以賣座鬼片闖出名號,戲路多變,接連演出高收視電視劇《秘密花園》、《奇皇后》等劇集,扮演特技女打仔、冷傲皇后都難不倒她,睽違2年再接演《醫療船》她則化身強悍女醫,一樣叫好叫座,她的演出在各地都大受歡迎,成功走出韓國成為國際級演員。月底河智苑也將特別排出時間,和吳宇森導演一同為《追捕》來台灣宣傳造勢,將於11月22日來台舉辦首映活動,相隔一年再帶著新作品來台,和台灣粉絲們近距離接觸。

 

《追捕》裡她飾演殺手紫雨,和吳飛霞演出的紅霞是殺手搭檔,紫雨因曾被張涵予飾演的杜丘所救,對他產生惻隱之心,不料接獲的新任務中,暗殺對象竟是杜丘,讓她陷入兩難。為了完成殺人任務,河智苑在電影中形象多變,最令人驚喜是居酒屋老闆娘的「和服Look」,讓觀眾眼睛為之一亮。之後她搖身一變,成為身著勁裝的冷血殺手,與吳飛霞默契十足,將居酒屋變成殺戮戰場,配合著吳宇森導演的招牌慢動作鏡頭,牽引著觀眾們的呼吸,更有一幕河智苑在訓練體力時穿著緊身運動服,秀出小蠻腰,展現完美身材。

 

事實上戲外的河智苑很愛笑,和戲裡冷酷形象截然不同,尤其是看著吳宇森導演時的崇拜眼神閃閃發亮。她說:「吳導演很有威嚴又很友善,在片場細心照顧每位演員,讓我每天到片場感到幸福。這是我第一次拍攝槍戰場面,吳導演指導我的方法很特別,他要我像衝去愛人身邊一樣的有power,要有『就是你』的決心和眼神。」

 

吳宇森版本《追捕》,跟原作最大分別,是增添了河智苑和吳飛霞飾演的殺手紫雨和紅霞,兩個角色冷酷又性格,也是吳宇森電影中首次出現女殺手角色。吳宇森導演解釋:「原版中欠缺一個鮮明反派,主角沒有對手,我和編劇因此加入了女殺手,由河智苑和我的女兒吳飛霞演出,電影中很少描寫女殺手,戲中她們像是普通人,但做的事卻很驚人,我一向喜歡這種設計,像當年周潤發演《英雄本色》,大家都說他不是演文藝片的嗎?我就是不按情理出牌的人。」

 

河智苑透露小時候為了周潤發的《英雄本色》而死背中文歌詞,她笑說:「雖然當時不知道電影主題曲的中文歌詞意思,還是跟朋友一起跟著唱。我自小深受吳導演電影的影響,特別喜愛動作片,成為演員後常常希望拍動作片。」她更表示朋友們知道她要參演吳宇森導演的電影後,都比她更開心,尤其是男生朋友們更是羡慕又妒忌。

 

河智苑興奮地說:「和他一起工作是我的夢想,我常常問自己,有一天我能夠演出他的電影嗎?」她還透露吳導演特殊要求,她說:「拍動作和開槍戲時,他的要求很特殊,要像跳舞,原來效果可以這樣有美感!」

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽