分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

安室奈美惠新專輯《Finally》 發行首周破111萬

資料來源:北京新浪網 2017.11.14

  新浪娛樂訊 據日本媒體報道,宣布明年出道日9月16日引退的歌手安室奈美惠日前發行精選專輯《Finally》,第一周銷量111.3萬張,快速突破百萬銷量,成為ORICON周排行榜冠軍。

  日本音樂界上一次專輯作品發行第一周銷量破百萬還是宇多田光2004年3月發行的《單曲精選集》,時隔13年7個月,而安室奈美惠上一次突破百萬銷量是1996年7月發行的《SWEET 19 BLUES》,時隔21年3個月。

  《Finally》11月8日發行,截止11月12日銷量達到111.3萬張,這張精選專輯收錄了安室奈美惠1992年出道單曲《MR.U.S.A》到今年最新單曲《Just You an I》在內的45首單曲,以及日劇主題曲等新曲,共計52首歌曲。儘管唱片銷量不景氣,但是這張專輯非常受歡迎,發行當天她還在電台參加直播節目做宣傳。據悉,購買者多數是安室奈美惠的同齡人,年齡在三十到四十歲之間,也有十幾歲二十幾歲,甚至五六十歲的中老年人。

  安室奈美惠在自己十幾歲、二十幾歲和三十幾歲都有銷量破百萬的唱片,加上40周歲這張《Finally》,她創下了日本音樂人史上第一個連續四個十年都有破百萬銷量唱片的記錄。(布布)