分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

蔡依林單曲《幸福路上》將上線 童年照成新歌封面

資料來源:北京新浪網 2017.11.15

  新浪娛樂訊 蔡依林[微博]睽違已久的全新單曲《幸福路上》將於11月20日上線。該單曲是由台灣音樂人陳建騏操刀為電影《幸福路上》量身製作的同名主題曲。此次蔡依林用溫暖而有力的聲音演繹這首療愈歌曲。單曲封面為蔡依林三歲時拍攝的童趣照片,呼應電影的主題——「小時候,都想成為閃亮亮的大人。」這首新歌也結合了向鳳飛飛歌曲《祝你幸福》致敬的巧思。

  蔡依林此次為電影獻唱主題曲,一方面因為深受電影精神感動,另一方面她也希望將這首溫暖的歌曲,獻給陪伴自己成長的家鄉——新莊。而電影《幸福路上》就是根據同樣出身新莊的宋欣穎導演,以家鄉為靈感所創作出來的電影故事。導演宋欣穎表示從一開始蔡依林就是她心中的不二人選,「不只因為我是Jolin的歌迷,更因為蔡依林本身的故事就是《幸福路上》的故事。努力追求肯定、追求完美,努力愛,努力到傷痕纍纍,卻還是堅毅地追求幸福。她是故鄉土地培養出來的野生玫瑰,美麗而堅毅。」蔡依林也表示:「這次演唱方式跟以往詮釋快歌或者抒情歌非常不一樣,希望能用『述說』的方式,講出《幸福路上》這個女孩的動人故事。」

  《幸福路上》單曲的封面選用蔡依林兒時的照片,蔡依林表示這是為了呼應電影中主角的自我提問:「成為你理想中的大人了嗎?」特意從新莊老家的倉庫翻齣兒時的相冊,親自挑選了一張自己三歲時古靈精怪的照片。不過蔡依林對怎麼拍下這張照片已經毫無印象,還是經過蔡媽的解釋,才知道照片中小Jolin的時髦造型全由蔡媽一手打造。在拍照之前還特別帶她到美髮店做了當時十分流行的「蓬蓬頭」,蔡媽得意表示:「燙流行頭髮,搭配我做的衣服,是最時髦小孩,可愛100分。」而蔡依林看著小時候的照片,回想自己一路成長的經歷感慨萬千:「擁有很多愛,我是一個很幸運的人。」並希望通過這首單曲祝福每一個努力過生活的人,「就算挫折受傷,只要真心好好擁抱自己,你就在自己的幸福路上。」據悉,《幸福路上》電影同名主題曲將在11月20日零點正式上線,歌曲MV也將在當日晚8點上線。