分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《幸福路上》金馬影展閉幕片首映! 桂綸鎂優雅牽「6歲的自己」現身金馬紅毯!

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2017.11.27


桂綸鎂現身金馬影展閉幕片《幸福路上》紅毯首映!導演宋欣穎率演員廖慧珍、陳博正、主要配音小朋友及主創動畫指導閃耀齊聚金馬首映!桂綸鎂擔任女主角「林淑琪」的主要配音,牽著片中為「6歲的林淑琪」配音的吳以涵小朋友溫馨走紅毯!為「琪爸」及「琪媽」配音的廖慧珍及陳博正兩位資深演員,也牽著其他配音的小朋友一起走紅毯,和桂綸鎂全家大團圓,一共16位大朋友小朋友齊聚這場台灣首映,金馬影后桂綸鎂更是在現場重現「林淑琪」原音:「喲呵!大家好」,與所有觀眾溫馨問好,現場十分熱鬧!《幸福路上》於2013年獲得金馬創投的百萬首獎,如今電影終於完成,「回娘家」擔任今年金馬影展的閉幕片,舉行台灣首映盛大揭幕!電影首映後,獲得全場觀眾滿堂喝采,感動滿滿,並且榮登金馬影展觀眾票選獎前五名!

 

《幸福路上》源起自一段12分鐘的動畫短片,忠實呈現了所有人都有過的童年回憶,接連獲得了當年度金馬創投的百萬首獎,以及台北電影節最佳動畫短片等多項獎項, 當時的金馬創投評審主席杜琪峯導演,更是向宋欣穎導演信心鼓勵:「這個故事很重要,很感人,你身為台灣人一定要把它拍出來!」《幸福路上》不但入選釜山影展年度動畫單元,更是今年金馬影展的閉幕片,而為女主角小琪配音的正是金馬影后桂綸鎂!故事從林淑琪的成長故事出發,帶領觀眾穿梭台灣80年代至今的各種時代記憶。《幸福路上》不單單只是她的故事,也是獻給台灣的一份情書,透過一張張手繪動畫,重新紀錄身為台灣人都曾有過的共同回憶。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽