分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

適合我的面膜?按皮膚類型選擇是王道!

資料來源:BNTNews China 2018.01.15


bnt新聞訊 可簡便又全方位的護理肌膚的單品中,要數面膜最受歡迎了。只需在每晚睡前利用20分鐘敷面膜,那麼第二天早晨就能感受到皮膚變得水潤又有光澤。

不同的皮膚類型在護膚時也要有針對性。為了滿足油性、乾性、敏感性等不同類型的皮膚需求,在選擇面膜時也要在功效及類型上細緻選擇。尤其是在「一日一面膜」的護膚熱潮颳起了后,人們對面膜產品的關注度也明顯上升了。

並不是所有的面膜都能起到相同的功效,只有選擇適合自己膚質的面膜產品才能得到更好的效果。尤其對於敏感肌的人來說,選擇的產品稍有不慎就會導致過敏,甚至是損傷皮膚的健康。那麼如何選擇適合自己膚質的面膜呢?下面就來一同學習一下吧。
 

#油性膚質

即使是在冬季這樣乾燥的天氣中,皮膚還是會時常出現油脂分泌旺盛的問題。對於油性皮膚的人來說,冬季不但要保濕,同時還有做到控油。油性皮膚者為了避免痘痘等問題的出現,建議在護膚前務必要做到細緻的潔面,並將廢棄的角質充分去除,以保證毛孔的暢快「呼吸」。

#乾性膚質

由於乾性皮膚大部分的時間都處於營養與水分不足的狀態,因此平衡皮膚的水油均衡是該膚質皮膚管理的核心。大部分的皮膚乾燥多是因為皮膚內部的水油不平衡造成,這也直接導致了皮膚出現緊繃不適感、面部紅潮、易生皺紋等皮膚問題的出現。

為了防止這些問題的出現,在選擇面膜產品是建議選擇保濕效果卓越的產品。蜂王漿中的維生素能夠延緩皮膚衰老,促進膠原蛋白的合成,增加肌膚的彈力。選擇富含蜂王膠成分的面膜,能夠更有針對性的解決乾性皮膚的煩惱。

#敏感性膚質

敏感性膚質的皮脂層較薄,因此抵禦外界不良環境帶來的損傷的能力也越差。這類膚質會因外界的些許刺激也會變得更加敏感,從而導致各種皮膚問題的出現。

這類膚質在選擇護膚產品時需要格外的細緻,成分的選擇更是需要百分之百的仔細。這類膚質建議每周最好進行1~2次的面膜護膚,並不建議使用「一日一面膜」的護膚法,過度的營養供應,反而會令敏感肌變得更加敏感。

Editor』s Pick
 

1. Sesamis燕窩水庫補水面膜(sesamis BIRD』S NEST HYDRA MASK):該產品它富含燕窩提取物以及玻尿酸,能賦予肌膚更充足的營養與水分。特別是,燕窩含有細胞分裂激素與表皮生長因子,能夠促進細胞再生。並含有大量的蛋白質和生物活性因子,能夠促進人體組織的生長發育,有助於保濕、延緩老化。

2. Sesamis蜂王漿緊膚再生面膜(sesamis ROYAL JELLY FIRMING MASK):該產品富含蜂王漿、乳木果油提取物,能夠讓鬆弛粗糙的肌膚變得水潤光滑、富有彈力,另外,蘆薈葉、馬齒筧提取物等有效成分有助於補水保濕、舒緩肌膚,幫助打造細嫩光滑的健康美肌。

3. JAYJUN NEW REAL WATER BRIGHTENING BLACK MASK:該產品富含高濃度礦物質,可賦予皮膚卓越的保濕效果和鎮靜效果。另外,含有的各種有效成分有助於保護皮膚免受外界刺激,強化皮膚屏障。

4. 美迪惠爾茶樹面膜(MEDIHEAL TEATREE CARE SOLUTION ESSENTIAL MASK EX):該產品採用茶樹成分有效舒緩易受刺激肌膚,為肌膚鎮定舒緩處方。該產品可為敏感膚質者提供一步到位式的護膚呵護。申燕京 鄭文蘭/文 Sesamis(www.huway.kr),JAYJUN,MEDIHEAL 美迪惠爾,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽