分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

全台夯《花甲》上映三天票房破1600萬 瞿友寧藏梗找「恰恰」彭政閔重返榮耀時光

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2018.02.13


瞿友寧執導,盧廣仲、蔡振南、龍劭華、康康、柯叔元、海裕芬、嚴正嵐、江宜蓉、劉冠廷主演的賀歲強片《花甲大人轉男孩》上週五在台上映開出1600萬票房的好成績,超越去年賀歲檔國片的記錄。《花甲大人轉男孩》口碑沸騰,影迷出戲院後紛紛表示「過年還要再帶家人朋友進戲院再刷」。電影團隊上週末馬不停蹄,前進台北、林口、桃園、中壢、新竹各大影城做了42場映前映後座談,今日發布全新幕後花絮客串篇,感恩全台影迷的支持。 

花甲團隊為電影宣傳不遺餘力,上週末導演瞿友寧率領演員蔡振南、柯叔元、海裕芬、嚴正嵐、劉冠廷、江宜蓉、林意箴、江常輝、曲獻平、葉辰莛、今子嫣、范足妹等人於各大影城做映前映後座談宣傳,三天下來總共跑了42場,導演瞿友寧用行動回饋所有影迷的支持。令他印象最深刻的是,有許多年輕人帶著爸媽及阿公阿嬤一同來看電影,還有銀髮夫妻手牽手來場花甲的約會,更有影迷在映後分享大讚金士傑與嚴正嵐的父女對話,「道出了全天下父親的心聲」。作家吳洛纓老師也在臉書分享「什麼時候我們記得住、說得出一部『賀歲片』的故事?這次可以了。」電影一推出受到廣大迴響,瞿友寧表示心懷感激,過年期間會下中南部宣傳,期盼將這股「花甲熱」傳遞到每一個家庭角落。 

《花甲大人轉男孩》除了原班人馬躍上大銀幕賀歲,客串卡司更是眾星雲集,今日發布全新幕後花絮客串篇,給影迷謀福利,解密明星彩蛋們在幕前幕後所付出的努力。男神何潤東出演曾帶給「雅婷」江宜蓉痛苦傷害的「陳大哥」,他突破男神帥氣形象,穿金戴銀大改造,他笑稱:「定裝那天才知道我要穿成這樣子。」電影中的台語台詞也讓何潤東傷透腦筋,只能硬背了上,遇上台語流利的對手劉冠廷,兩人對戲時,何潤東ABC式的台語發音令現場笑聲不斷,劉冠廷說:「他很認真想把台語講好,大家一定要進電影院給他支持一下。」 

《花甲大人轉男孩》客串彩蛋中最令影迷驚喜的就屬「恰恰」彭政閔現身,身為資深象迷的瞿友寧導演力邀彭政閔在電影中扮演2003年的自己,希望透過電影喚起大家對從前三連霸時期的回憶,彭政閔表示:「一定要進戲院會花甲加油。」此外,瞿友寧與陳竹昇、吳念軒都是首次合作,他認為吳念軒初生之犢不畏虎,與前輩們對起戲來毫不扭捏,情緒一點就通,大讚他是「無死角帥哥」;陳竹昇喜劇功力一流,原本只給了他2句台詞,沒想到他現場即興發揮金馬男配角的超強實力,台詞從2句自己加到20句,因為實在太好笑了,瞿友寧現場在螢幕前看得入神,整個捨不得喊卡。陳竹昇在電影中與蔡振南更有精彩對手戲,他坦言能被瞿導點名演出非常開心,「我自己家族也是一個大家庭,《花甲》對我來說特別有感覺。」


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽