分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《花甲》票房破1億瞿友寧釋出暗槓片段 盧廣仲真的轉大人了

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2018.03.13


電影《花甲大人轉男孩》票房告捷,正式宣告全台總票房已突破1億大關,晉升2018年度億萬國片。導演瞿友寧得知破億消息相當感動,瞿友寧表示:「走得辛苦,還是走到了,謝謝花甲團隊與粉絲一路的陪伴。」電影團隊今(13)日在官方粉絲專頁釋出兩段未曝光的「導演暗槓片段」來回饋粉絲的厚愛。瞿友寧說:「當初礙於電影長度忍痛剪掉,終於有機會讓影迷一窺究竟。」正忙於演唱會工作的盧廣仲得知破億訊息後表示:「腸胃炎瞬間回血,開心到新歌又寫了幾首,很榮幸跟大家一起完成美好的回憶。」嚴正嵐則相當雀躍:「終於破億了,這個夢做了好久,開心這次不是在做夢,非常感謝大家的支持!」 

花甲團隊今(13)日特別釋出兩段「導演暗槓片段」,其中一段內容描述盧廣仲從過去回到現在,與蔡振南在民宿電動間的一席父子對話,蔡振南表示:「電影裡頭最喜歡的就是這一段,感覺我這兒子去『旅行』之後真真正正終於轉大人。」聽到電影破億的好消息,蔡振南難掩欣喜,他也說道:「這證明了台灣的戲劇還是非常有實力,好好把戲拍好,揚名國際!」瞿友寧表示,經過穿越時空了解父親落魄的開始,花甲長大了,年輕人常常不了解老一輩走過的路,無法感同身受,所以這段跨時空旅行後的了解,也會特別動人。正如《花甲》破億的這段路程,是因為所有演員像家人一般的彼此扶持才走到今天,這是大家一起努力的成果,台灣電影在努力進步,我們從來不會懈怠。而另外一段比較輕鬆的畫面,是剪接過程,在必須捨棄很多其實也很有感情的支綫,導演必先自宮,導演的理由是「這是全片最難看的一段,剪掉他開心,哈哈。」 

《花甲大人轉男孩》口碑持續延燒,截至目前全台總票房已衝破1億,締造導演瞿友寧執導生涯最高票房記錄,有日本影迷專程來台看電影,留言他雖然看不懂中文,但電影仍帶給他相當大的感動,回日本前要再去二刷。瞿友寧聞訊甚是感動,直言:「這就是我們做電影的價值啊!」最感人的是很多粉絲看很多遍,有忠實鐵粉至今已28刷,除了對演員的喜愛,更感受到了我們傳達的家的情感,覺得能夠安慰到大家,比票房破億更讓我覺得開心。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽