分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

梅婷挑戰用聲音「接生」 陳明昊樹懶上身表情同步

資料來源:北京新浪網 2018.03.14

梅婷

  新浪娛樂訊 本周六,八位單期最強聲咖趙立新[微博]、張鐵林、朱亞文[微博]、韓雪[微博]、尹正、郭德綱[微博]、王勁松[微博]、梅婷[微博]將繼續攜手各自神秘助聲嘉賓,用聲音界的奧斯卡陣容開啟年度聲音大秀。其中,溫柔如水的梅婷再度秀出「拖鞋配音」奇招,一會飾演產婆,自己給自己「接生」,一會搭檔陳明昊獻上「樹懶」神秘微笑臉,笑料百出,贏得滿場讚譽。

  超高的語言天賦 讓陳凱歌[微博]都意外

  「我是真的沒有想到配音的是梅婷。」年度大秀總導演陳凱歌說:「一個南方人能這麼流利說出一口地道的北方話,很難。」

  在節目中,梅婷配音電視劇《父母愛情》中秀娥嫂子接生片段。把秀娥嫂子第一次接生中驚慌失措、自我打氣的場景展現地淋漓盡致。明明劇中生孩子的是梅婷,可梅婷配音秀娥嫂子,自己給自己「接生」,倒成了十分搞笑的畫面。加上梅婷整個人叉腰站立、雙手握拳、表情誇張,配合著劇中接生的緊張橋段,「腳不沾地兒」的快語速,如此霸氣側漏的梅婷倒是第一次見。就連韓雪也說:「我從來沒見過梅婷是這樣的。」

  為了更好地展現接生婆在慌亂場景中的緊張,梅婷左手死死拽住搭檔陳明昊的胳膊,模擬劇中秀娥嫂子的情緒,把手足無措、趕鴨子上架的複雜情感完美展現。陳明昊倒是一臉無奈的樣子,「委屈」的說:「生孩子又不是我,抓我幹什麼。」

  陳明昊完美複製「樹懶」神秘微笑臉

  那邊剛從秀娥嫂子中抽出來,這邊梅婷就精分成電影《瘋狂動物城》中的兔警官朱迪、狐狸尼克,一人分飾兩角,與陳明昊配音的「樹懶」一起,獻上了「急急風碰上慢郎中」的爆笑畫面。

  《瘋狂動物城》中「樹懶」形象已經成為觀眾心目中對「慢」的最好詮釋。「再慢你能比它慢?」陳明昊就可以,不但外形和表情與「樹懶」如出一轍,連那種微笑也可以用「半個世紀」的速度慢慢綻放。張國立[微博]說:「這搭檔倒是真的和樹懶長得很像嘛!」不光像,配音除了尋求語速的一致,還需要情感、氣息的接軌。要做到諸多元素的完全統一,這點十分難。別看陳明昊人高馬大的,性子倒是不急不慢,任憑梅婷在一旁怎麼著急、催促,他就是一個字一個字的吐露。最後,梅婷被氣得把整張紙拍在了腦門,笑翻了配音間的所有聲咖。



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽