分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第40屆金穗獎影展閉幕片 沈建弘與是元介《阿青,回家了》口碑爆棚

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2018.04.09


第40屆金穗獎暨上個月30日頒獎典禮之後, 最後一個周末的現場依然熱鬧,影展4月1日的最後一場放映: 閉幕片《阿青,回家了》 的大銀幕首映更是集結導演與所有主要演員, 現場不僅眾多藝人情義相挺觀影,文化部丁曉菁次長、 影委會饒紫娟總監也出席共襄盛舉。《紅樓夢》為103年度優良電影劇本優等、及105年度電影長片 輔導金的作品, 其繽紛的影像風格與大膽對身體以及慾望的描寫再再激起話題, 特地選在金穗獎影展舉行全球首映的片花發表會,劇中演員「男釵」 們也現身暢談拍戲心得。監製劉楓棋於片花活動結尾表示, 其實這部影片呈現的就是某種台北同志族群的生活樣貌, 希望這部影片能夠引起共鳴,進而發展對於人權的平等有更多討論。

而金穗獎其中一個特殊放映「神秘場」也在這個周末舉行,《 粗工阿全》、《無知》、《天台上的魔術師》、《百利冰室》 四部短片放映,不僅早已索票完畢, 製作團隊與部分演員也到場分享拍攝過程。於《天台上的魔術師》 扮演泰國移工的吳可熙於活動中表示, 自己原本想暫停飾演東南亞女性一陣子,但因為太喜歡劇本的緣故, 便二話不說答應, 裡頭與鄭人碩擦出的火花也讓現場觀眾大喊太浪漫。另一個索票完畢 的為《52赫茲我愛你》K歌場,現場邀請到《52赫茲我愛你》 的音樂總監李正帆、音樂統籌李王若涵、 與歌詞創作嚴正農與觀眾同樂,同時贈出《52赫茲我愛你》 的周邊商品與爆米花給大聲唱的觀眾。金穗獎本屆閉幕片《阿青,回家了》為周美玲執導、沈建弘、 是元介、王琄主演,劇情涉及妥瑞症、霸菱、死刑等議題, 演員們也在映後座談中表示自己在殺青之後一時之間還無法走出劇中 情緒。導演周美玲表示他並不希望這部片被當作是某種立場的陳述, 只是透過這個作品,能夠帶給觀眾更多思考的角度, 同時這也是導演第一次在大銀幕上觀看這部影片, 感動之餘也感謝金穗獎與台北市影委會的協助,未來也希望《阿青, 回家了》能夠有更多國際放映機會。

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽