分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

夢田文創跨界創作 駱以軍《小兒子》童趣觀點看生活 導演史明輝引領台灣動畫推向各大國際動畫電影節

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2018.05.21


夢田文創《小兒子》跨界創作計畫發佈會,邀請原著駱以軍老師、動畫導演史明輝以及故事工廠藝術總監黃致凱出席。夢田夢田文創從不同的角度和不同的文本形式,藉由多元媒材呈現《小兒子》的面貌,針對《小兒子》動畫方面,參加全球超過200個影展,包含愛爾蘭哥爾威影展、渥太華國際動畫電影節、賽普勒斯動畫節 、西班牙甘迪亞國際動畫電影節、捷克茲林影展、義大利雷焦電影節、英國Encounters短片動畫影展、柏林短片影展等,將台灣作品的豐厚推到世界各地,實現對世界行銷台灣文化的初心。《小兒子》在轉譯成動畫上,史明輝導演透露自己一直在跟時間賽跑,儘可能地在預定播映的時間上完成,蘇麗媚說,小兒子的設定,每個人物角色的線條與顏色,就花了一年的時間去定調,現在角色的顏色是很適合進入每一個家庭,然後開始發展劇本,從一本散文發展成親子間內涵與可以省思的劇情,最後才開始製作分鏡與配音,「要做好一部動畫,就是每一個環節都要加分,一個動畫的角色要活得夠長,要持續畫上三到五年,才能和每個人經營出情感,產生更多共鳴,真正成為每個人心中的小兒子。」蘇麗媚說。

史明輝透露,動畫裡,有一些需要「消音」的部分還是保留駱以軍老師在《小兒子》的原汁原味,他更企盼,透過台灣本土團隊的製作,來讓台灣的觀眾認識「台灣的動畫是什麼?」《小兒子》動畫台灣預計7月中在公視、愛奇藝台灣站、Line TV、Vidol、中華電信MOD、MOD My Kids頻道播出,海外部分預計在日本C-POP TV 、全球平台Viki授權匈牙利、印度、德國、義大利、法國、波蘭、羅馬尼亞、西班牙、葡萄牙、保加利亞、土耳其、希臘、哈薩克、挪威等190個國家播出。特別的是,夢田文創這次將與原著出版印刻出版社共創推出動畫改編、適合親子共讀的繪本出版,讓讀者享受從文字轉譯為影像,再繪製成書冊閱讀的豐富趣味魅力。期許透過創作傳達最溫暖的同理心、最敦厚的包容心、最療癒的幽默感。此外,為了能讓《小兒子》能不被所謂的形式播出所限制,以及為了可以經營《小兒子》長遠的生命力,藉由這個作品優質的不平凡來和社會對話,夢田文創以IP的方式經營《小兒子》,企盼透過動畫、繪本、舞台劇、書店等不同的媒材去跟受眾觸及、去與受眾進行對話。在第一季的規劃中,夢田文創將帶著《小兒子》動畫,參加全球超過200個影展,包含愛爾蘭哥爾威影展、渥太華國際動畫電影節、賽普勒斯動畫節 、西班牙甘迪亞國際動畫電影節、捷克茲林影展、義大利雷焦電影節、英國Encounters短片動畫影展、柏林短片影展等。

(照片下方: 動畫導演史明輝) 

( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽