分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

獨家對話陳立農:自曝想演帥哥 公開牛奶泡麵秘籍

資料來源:北京新浪網 2018.06.14

  Ran/文  王遠宏/攝影 劉嘉奇/攝像

  要不是小浪提醒,陳立農同學壓根沒意識到自己已經出道兩個月啦!

  從在4月6日《偶像練習生》決賽上以第二名成績登上出道位,成為一名真正藝人至今,陳立農對演藝圈生活的印象就是「工作真的很繁忙」,「每天飛飛飛,不知道在哪個城市」。而面對排的滿滿當當的行程表,陳立農往往在開工前一刻才和工作人員確認一下:「哎?那我們的下一個工作是?」其它時間,他寧願讓腦子儘可能地放鬆、再放鬆。

  「是真的很累哎」,面對我們的鏡頭,陳立農耿直吐露心聲。17歲的男孩,已養成了每早都要吞下一堆「B族」維生素補充體力的習慣。

  我們見到陳立農這天,是他受邀來新浪娛樂擔任「娛樂星小編」的日子。晚上20點開啟直播,陳立農一行人19點出頭就早早來了公司待位。小浪到時,緊閉的休息室里傳來農農和編輯們Re著流程的爽朗笑聲。

  是能感受到他的高人氣。休息室外,有安保嚴密守候;儘管行程夠保密,但在我們辦公樓下大廳里、所處層的樓道外,還是不乏粉絲模樣的女孩踱來踱去;平時常和明星工作打交道的多位小浪同事,聽說陳立農要來,也主動加起了班,欲一睹這位新晉愛豆真容。

  工作人員緊張,圍觀同事興奮,環境躁動。而這位「小愛豆」本人卻是一副最簡單的鄰家男孩模樣出現在大家面前——掛著一副「憨憨」笑容,聽到有人叫他的名字,就轉頭露出一個羞澀表情。

  在接下來的兩個多小時里,陳立農的工作被安排的很是緊湊。不僅要直播體驗一番新浪編輯日常發微博的流程,還要抽空拍攝各種粉絲福利,錄製視頻,再完成一個專訪。從始至終,陳立農都乖巧聽從各種安排,總是笑眯眯地連回,「好,好呀。」

  許是年齡不大的緣故,陳立農在直播編輯工作時會流露「稚嫩」的一面。偶爾他會搞不清工作指示,或是直接勸正在收看直播的粉絲「吃飽了就去休息吧」!這也讓一旁輔助工作的編輯姐姐哭笑不得:「你讓人家都去休息了,那誰來看直播?!」(編輯姐姐也是有業務考核的,啊喂!)

  有意思的是,因為陳立農還不滿18周歲,故在委以「星小編」之任時,我們調侃以不能「雇傭童工」為由僅給了他一個「實習生」title。農農得知后,懵懵地問編輯姐姐:「我今年就要成年了(10月生日),如果到時候我再來的話,那……我可以變成『總經理』嗎?」屬於小男生「清奇」的腦迴路笑倒了一片人——事實上,在當天整個直播過程中,農農不少下意識迸出的直白話語總能輕易逗笑圍觀的一眾編輯哥哥姐姐。就如之前《偶練》導師李榮浩說的,他很有眼緣,讓人有種親近感。

  真正輪到小浪採訪時,已是結束了一個多小時直播后,將近22點的樣子。儘管按陳立農自己的話,「腦子已經『頓呆』啦」,但鏡頭一打開,他還是全心投入,側耳認真聆聽問題,糾正小細節。

  採訪時間不長。平心而論,農農也不屬非常會「拋梗」、「給(話題)點」的受訪者,但他講出的每個答案又是誠懇的,不划水敷衍。讓他清唱幾句歌做粉絲福利,他都要拿出手機再「複習」幾次,反覆錄了三四遍。而每次重錄的理由也僅是「我剛剛會不會太靠近麥克風(聲音太大)?」有某句會否情緒有些斷……工作人員們都做好了收工,帶農農回家準備,但只見已連軸工作了一晚上的他還「拗」在這最後環節,定要錄出個「最優版本」。他也是累的,但又如他自己所說:「因為我對這個事情是有興趣的,所以還是樂在其中。」

  早在《偶練》比賽期間,小浪就有獨家採訪過他。彼時,剛從台北北上的農農,還不太適應北京的乾燥,交到的朋友也沒有那麼多。自言交朋友很看重兩個人「頻率」合不合的他,能講出的好朋友大概只有林彥俊、尤長靖、林超澤等幾個男孩。如今,甚至已經學會了點「北京腔」的農農開心表示,和所屬限定團nine percent內每個團員都培養出了好默契,很合得來。早前他亦透露,已過起合宿生活的團員們常聚在一起聊天,「我們客廳蠻熱鬧的!」

  在採訪有限的20分鐘內,小浪只能說是儘可能地,幫NTJJ們問到了大家最關心的問題:農農到底有沒有長高?「農式牛奶煮泡麵」到底是什麼「神操作」?見面會跑了那麼多地方,最喜歡的城市是?工作之餘會作何消遣……答案戳下文!

  此外,小浪也難為了一下他!雖說「白汾酒」團員們關係都不錯,但如果流落荒島只能找一個團員陪伴……?農農的選擇又會是誰呢?!

 

    工作忙飛懵了:每天不知自己在哪

  印象最深城市是「悶熱的深圳」

  新浪娛樂:出道已經兩個月了。和預想當中的偶像生活一樣嗎?

  陳立農:預想的嗎?其實我當初沒有太想說出道之後大概會什麼樣子,但比較有訝異到的是,哎原來工作真的是很繁忙!就是會有代言啊,會有廣告,會有巡演……大量工作摻雜在一起時候,會把休息看得相當的重要。

  新浪娛樂:最初進台北公司(傳奇星)當練習生時都沒有憧憬過嗎?如果以後有一天紅了……

  陳立農:真沒有這個想法(笑)!因為當時進公司的時候,老闆其實非常重視我高中的學業。我那個時候是從高雄搬到台北,對環境很陌生。然後他覺得如果馬上開始有各種工作上安排的話,我會有太大壓力。所以他那個時候是決定讓我先把高中先念完,然後再開始有一些安排。可是後來呢,因為非常幸運參加了《偶像練習生》,順利出道,所以整個生活突然發生了很大的變化,其實老闆也沒有想到!

  新浪娛樂:那真正過上偶像生活后,覺得超出你預期驚喜的部分,以及會感到有壓力的部分分別體現在? 

  陳立農:其實我覺得比較開心的部分是,雖然說現在工作都是要高度集中精神的,每一天都在工作,但是我覺得這是在做我有興趣的事情,所以儘管會累,可是它還是會比做其它工作來的好,我是樂在其中的。而且我其實也一直在慢慢抓一些感覺。那到現在的話,相對以前可能剛開始做通告或者拍廣告,現在已經進步了許多。

  新浪娛樂:進步表現在哪?

  陳立農:我覺得現在進步最大的應該是拍照!不是我自己自拍哦,是去棚裏面拍雜誌,廣告啊……會比較快地抓到攝像老師想要的感覺!(新浪娛樂:你蠻驕傲的吼!)哎不會哦,因為希望可以更快!

  新浪娛樂:現在每天基本是個「空中飛人」的狀態嗎?

  陳立農:對,飛飛飛的……

  新浪娛樂:會有那種飛懵了的感覺嗎?不知道自己身處何地。

  陳立農:有有有,其實那個時候老闆來北京開會,順便來看我,然後我就一直跟他雞同鴨講。就是講到城市的時候我就會說,「哎我要去上海,那什麼什麼東西你要幫我拿回北京哦!」但其實,哎?我正在北京呢!就我完全不知道我現在在哪一個城市,也會不曉得今天到底是幾號。每天的行程表也是,基本上都是工作的前一刻我會問經紀人,「那我們的下一個工作是?」然後才會知道,那其它時間我腦子都在放鬆。

  新浪娛樂:最近飛了這麼多城市,有沒有最喜歡的地方?

  陳立農:好像飛來飛去(已經暈了)……但是我印象最深刻的是去深圳。因為很悶哎,很熱!就是我一下飛機,上車,問師傅,「現在外面溫度是幾度?」他跟我說三十六七度,我直接嚇一跳!我真的沒有經歷過這麼熱的天!(驚訝臉)

  新浪娛樂:到了每個地方有機會出去逛一下嗎?比如半夜悄悄和團員一起吃個夜宵之類。

  陳立農:真的不太行!因為像我們去做見面會,飛到一個地方之後是直接綵排。那綵排完了,可能第二天就是正式見面會,所以基本上沒有時間吃宵夜,也不太敢,因為隔天需要保持比較好精神。

  新浪娛樂:每天這麼辛苦,有沒有開始注意一些養生之道?

  陳立農:可能早上會吃B族,就是補充體力的維他命那些。

  新浪娛樂:粉絲會形容你從比賽到現在一直在「暴風成長」中。你覺得自己成長最大之處在於哪?

  陳立農:我覺得我進步比較多的,哎,有我們的攝影的部分,然後是舞蹈。因為其實我舞蹈從零(功底)學到現在,時間也不是特別的長,雖然說現在還是有點害怕跳舞,你叫我freestyle會怕怕的……但對於以前來說,我覺得改變還是有比較大的。

  還有我最關心的,最喜歡的還是唱歌部分。從以前到現在,我的聲音可能有一些變化,然後對於是不是用正確的方式在唱歌也一直在研究。那我比較期待的呢,是等聲音真正定下那一天,我蠻想要知道我可以怎麼樣去運用我的喉嚨,然後唱出一些更好的一些音樂。

 

   日常生活分享: 牛奶煮泡麵秘籍大公開!

   Nine percent團員默契變足

  新浪娛樂:偶爾空閑時,你都會做什麼?

  陳立農:其實累完我會需要消遣。我可能就會玩遊戲啊,或者選擇很長時間的睡眠,或者有時候心情一來,沒事就在家裡唱唱歌這樣。

  新浪娛樂:會跟(nine percent)團員們一起玩遊戲嗎?

  陳立農:大家如果有空的話,偶爾會一起玩!

  新浪娛樂:誰最「菜」,誰最厲害?

  陳立農:我覺得都還玩得蠻好的哎,大家都是遊戲高手。

  新浪娛樂:現在對北京的生活環境適應了嗎?

  陳立農:我現在對北京的乾燥比我想象中更加適應了!就之前可能鼻子會太干啊,會流血什麼的,可是後來就沒有這樣事情發生了,覺得蠻厲害!

  新浪娛樂:看到你之前說喜歡「牛奶煮泡麵」。所以你平時在宿舍會經常給自己煮麵嗎?

  陳立農:如果是我自己煮的話,我不知道要不要推薦給大家哎……我真的不敢給大家保證……但應該是不會吃壞肚子啦(農農自言自語Ing)……我一直以來是這樣吃的。

  新浪娛樂:牛奶泡麵的做法是?

  陳立農:一般來說,杯裝的一個泡麵,我會先去把泡麵煮熟,之後加水,然後加牛奶。(水和牛奶)基本上是5:5的比例,可能有時候水是6,牛奶是4(的比例),看你喜歡什麼濃度啦。加牛奶時候我就不會加燙的了,如果要加燙牛奶我要吹很久它才會涼,所以我都是加常溫的啦!甚至有時候會加一點比較冰的進去,然後讓它溫度是剛好可以吃的。

  新浪娛樂:自評味道如何?

  陳立農:味道很好,因為它會有奶香味,但是它不會讓你覺得是在吃甜點,它是不一樣的感覺!(蜜汁驕傲臉)

  新浪娛樂:你平時為什麼那麼愛催粉絲吃飯呀?大家都說你是催吃博主。

  陳立農:這已經成為我日常習慣了。不管叫工作人員,或者是家人什麼的,我都會先問「吃飽了嗎」,我不知道為什麼。其實這種話應該是比較年長一輩問的,可能(我覺得)生活已經沒有什麼好去困擾的,就會想說現在吃飯比較重要這樣。(神奇農農腦迴路)

  新浪娛樂:現在在北京也開始合宿生活了(和nine percent成員)。因為你之前說過交朋友很注重「頻率」這件事,覺得和其他團員相處下來,你們算是「頻率」相近的人嗎? 

  陳立農:我覺得大家都合得來。就是聊天時,當我們focus在一件物品上或一件事情上的時候,我們大家都是全心的去投入這樣的一個話題,每人都會聊的很開,有時候會笑到瘋掉!其實我們的那個頻率都是對的。

  新浪娛樂:你們最近最愛討論的話題是什麼

  陳立農:好多哦,其實很雜哎!我們不會一直聊一件事情,就是想到什麼好笑就直接丟出來,其實還蠻豐富的。

  新浪娛樂:朝夕相處下來,會感覺彼此間最大的變化是什麼? 

  陳立農:默契啊!因為在《偶像練習生》的時候,有一些團員是沒有一起合作過舞台的。那其實現在出道兩個月,我覺得大家默契高最明顯(的體現)是,我們去拍廣告,或者說拍雜誌,一開始時候會拍很久。但是後來在拍群體的時候就會很快的去抓到那個感覺,會是一個「合體」的那種氛圍。

 

  關於#超級農農#的十個小秘密

  秘密1:陳立農最想嘗試的角色是……

  陳立農:我還蠻期待去演戲的,而且我在學校的時候也有舞台劇的一些經驗……(新浪娛樂:考慮演個霸道總裁之類的嗎?)我比較想演帥的唉,不錯!比較憧憬演校園劇,畢竟現在還在高中~(小浪阿姨扎心ING……)

  秘密2:陳立農在nine percent里的「擔當」是……

  陳立農:笑啊!我是「笑」擔當……啊還有,長靖是主唱,那我可能是副主唱這樣子!

  秘密3:如果要選一個人相伴去荒島,nine percent團員里會選……

  陳立農:額,我要想一下哦,我是要求生存嗎?你標題是求生存還是怕無聊?你幫我定一個!(新浪娛樂:求生存吧~)那我要選,嗯……我覺得都可以哎,完蛋啦!(農農式撒嬌了解一下!)

  新浪娛樂:你選一個啦!

  陳立農:我覺得長靖應該可以哦!雖然說他「愛吃」是個問題,可是,他也是很會很料理的,懂很多吃的。如果去,我來收集食材,他來做料理,我覺得是一個還蠻好的搭配!

  秘密4:陳立農暴風長個兒的秘訣是……

  陳立農:我前一陣子是有被人家說長高了,我自己也是有感受到。如果說秘訣的話,可是是(因為)我有喝牛奶的習慣(新浪娛樂:你泡麵都要放牛奶),對對對!我不知道是不是原因之一哦。還有就是像我在吃肉的時候,我有點小怪癖。任何種類的肉,它會有一些鈣質的部分,可能是骨髓或者軟骨之類的,我都是下咽的。我不知道是不是因為這樣所以鈣質比較充足?可以去(長個兒)。

  秘密5:陳立農似乎愛上了rap,是有一顆想當rapper的心嗎……

  陳立農:其實也不是說有一顆想當rapper的心,而是我比較希望自己是全能的,所有的表演都可以做到難不倒自己,想挑戰!

  秘密6:聽到粉絲說「陳立農長得像流氓兔」時的內心OS是……

  陳立農:其實那個時候在講流氓兔的時候我不知道流氓兔長怎樣。後來他們有送我一隻流氓兔我才知道,流氓兔是眼睛閉起來只有一條線的……有像嗎?

  新浪娛樂(被突然反問的小浪一個激靈):你對著鏡子比較過嗎?你自己覺得嘞?

  陳立農:我沒有比過啦!那個時候我就是把我的眼跟流氓兔……啊我知道為什麼會像流氓兔了!可能是因為我的眼尾,這個地方(一個勁兒比劃)是下垂的,然後流氓兔也是這樣子,比較慵懶的感覺。

  新浪娛樂:那你會覺得自己長得像什麼小動物嗎?

  陳立農:皺紋比較多的是哪種小動物?(工作人員「皮」了一下搭腔:「『沙皮』哦??」),沒有沒有,不行不行,你這麼說,他們等下就會(後期)在旁邊配圖了!(是變機靈的農農了~)

  秘密7:如果可以擁有一項特異功能,陳立農最想要的是……

  陳立農:瞬間移動啊!或者是給我一個任意門……啊,還是百寶袋好了,(新浪娛樂:你很貪心唉),那如果是最想有的,就是瞬間移動,可以非常方便地隨時回家!

  秘密8:為什麼總在褲子上搭配鐵環?想知道「農與鐵環」的故事……

  陳立農:其實我對鐵環沒有特殊的偏愛! 是因為公司先幫我挑了那條配著鐵環的褲子,我當下是覺得還好,但後來穿了之後就愛上了,之後就狂穿。然後粉絲就說「哎農農是不是換褲子」這樣,但其實合意的褲子都是很難買的!我會很執著于褲子好不好看這件事情,所以不是對鐵環情有獨鍾,而是褲子好看!

  秘密9:給粉絲分享一首最近經常聽的歌,農農會分享的是……

  陳立農:毛不易老師的《消愁》,我最近是瘋狂repeat這首歌!

  新浪娛樂:你好像蠻喜歡偏民謠的歌,之前還唱過廖俊濤,朴樹……

  陳立農:對,我就是會喜歡唱這樣比較抒情的,可能不會那麼高音的歌,所以大家才會說我可能是低音炮或是什麼。但我是希望我長大之後可以唱更高,也可以唱更低,這樣就很厲害了!

  新浪娛樂:那最近毛不易在微博上也關注你了。

  陳立農:很開心啊!我那時候很驚訝是因為,我才開始一直唱老師的歌而已,唱給家人聽,唱給老闆聽,結果後面(工作人員)就說我有被他關注了,非常開心!

  秘密10:覺得自己寵粉水平級別是……

  陳立農:10分的話我給9.5分吧!

  新浪娛樂:分數蠻高的,很自信哦!

  陳立農:我就覺得我跟他們還蠻有默契的,我做的事他們是開心的,讓我覺得可以繼續保持下去!所以我覺得9.5分應該還ok啦!

  新浪娛樂:那如果現在給粉絲一句情話表白,你會說的是?

  陳立農:不要抱怨了,抱我吧(笑)!(Ran/文  王遠宏/攝影 劉嘉奇/攝像)