分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

莫子儀「角色負擔重」錯失視帝? 藍葦華一句話突破盲點

資料來源:NowNews 2018.10.11

▲藍葦華坦言希望莫子儀、黃健瑋得金鐘視帝。(圖/記者林柏年攝,2018.10.11)

▲藍葦華坦言希望莫子儀、黃健瑋得金鐘視帝。(圖/記者林柏年攝,2018.10.11)
剛拿到金鐘迷你劇集視帝的藍葦華與阮安妮、梁湘華演出電視劇《最美的風景》,今(11)日舉辦媒體茶敘,該片製作人詹仁雄透露,想透過戲劇來講述越南女子在台的生活日常,也是因為拍了這部片,才發覺身邊有許多越南人在台灣生活。阮安妮也以新住民的身分表示,非常心疼生活辛苦的越南姊妹,其中有一場戲,為了一鏡到底,阮安妮重覆拍了30幾次都不喊苦。

阮安妮在劇中因聽信詐騙集團,要在24小時內匯款100萬元贖回兒子,導演稅成鐸透露,阮安妮在銀行匯款的戲碼,重覆拍了超過30次,相當敬業。阮安妮也說:「第一次擔綱戲劇女主角,其實壓力很大。」她慶幸與藍葦華搭檔,卡關時有他在身邊引導情緒,才順利完成拍攝。

▲藍葦華、阮安妮在劇中演出夫妻。(圖/記者林柏年攝,2018.10.11)


藍葦華與阮安妮也有親密床戲,兩人都表示有先報備另一半,藍葦華也說:「家人最怕我拍了不講,好像有什麼一樣。」阮安妮的老公也是她的經紀人,劇本也要老公先過目、沒問題才可拍攝,她透露自從拍完《花甲男孩轉大人》後,邀約變多,大多是外籍新娘、看護等角色。

▲詹仁雄製作《最美的風景》。(圖/記者林柏年攝,2018.10.11)

▲梁湘華、藍葦華、阮安妮演出《最美的風景》。(圖/記者林柏年攝,2018.10.11)


談及藍葦華日前奪下金鐘迷你劇集視帝,但「戲劇男主角獎」由盧廣仲拿下,呼聲極高的莫子儀、黃健瑋皆落馬,金鐘評審也說莫子儀演出亮眼,只是「角色負擔太重」。問及對此話是否有存疑?藍葦華不諱言表示,心裡希望莫子儀、黃健瑋得獎,但每屆評審都有自己的考量,每個人角度不同,只是他也說:「如果都能把角色厚度表演出來,那怎麼又會是負擔重?」

IMG_2095

▲莫子儀(左)奪戲劇節目編劇獎,卻擦身視帝寶座。(圖/NOWnews攝影中心,2018.10.6)

▲黃健瑋出席台北電影節開幕片《范保德》亞洲首映記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.06.28)

▲黃健瑋以《麻醉風暴2》入圍金鐘獎,卻無緣視帝寶座。(圖/NOWnews資料照)


藍葦華近兩年作品量激增,他也說只要體力許可都會一直拍下去,但說起日前拍八點檔,雖然僅僅拍攝三個月,卻讓他筋疲力竭,甚至有次開車回家時,覺得每天只睡一、兩個小時太辛苦,忍不住悲從中來哭了,而後打給莊凱勛求安慰,對方跟他說「總有殺青的一天」,讓藍葦華心情暢快許多,哭完便驅車回家,顯見演藝人員的背後辛苦。

相關新聞

名模生兩胎三月甩17公斤 惹火寫真超吸睛

名家論壇》膝關節/《無雙》:假的比真的還像真的



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽