分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

國立臺南生活美學館「社區營造網路影音平台計畫」末日動畫片「芽」第一集首映 從毀滅後的世界看見社區營造

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2018.11.25


台灣首部關於末日題材的原創動畫【芽】,首集「逃亡」首映。由文化部指導,國立臺南生活美學館主辦的「社區營造網路影音平台計畫」今年邁入第三年,本年度以動畫方式呈現,故事大綱從「毀滅後的世界」重新出發,由社區營造專家與本土動漫團隊共同打造,自製12集動畫內容,將環繞在我們生活中各個不同面向的社區營造相關議題進行挖掘與梳理後,以末日奇幻、絕地逢生為切入點來呈現出「毀滅後的世界如何找回希望」,希望喚起大家對社區營造議題的重視與反思。國立臺南生活美學館館長陳柏欽表示,文化部推動「社區營造網路影音平臺」的目的是希望激發年輕族群熱情投身社造行列,而本次以動畫的方式呈現,有別於實拍方式,除了期望吸引年輕族群的關注之外,也正符合現階段文化部對動漫產業的扶植計劃。而負責本次執行製作的動畫團隊冉色斯長期以來承接海內外多部知名動漫的代工,其中也不乏國際知名的作品,冉色斯動畫的執行長姚孟超說,台灣動漫產業長期以來以代工為主,雖然代工也是產業的一環,但因應國際市場的競爭激烈及產業轉型,唯有原創的開發才是產業的出路,非常感謝文化部的大力支持與國立臺南生活美學館的通力合作,才能讓本作品有如此優異的成果。( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

附件區域

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽