分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

李永豐:遭貼政治標籤 紙風車捐款表演減少

資料來源:中廣新聞 2018.12.07

紙風車劇團選前遭貼上政治標籤,執行長李永豐今天說,紙風車的 8成經費是靠自己募款,如今捐款、表演減少,紙風車被害得好慘,他呼籲藍綠和解。

今年11月,國民黨籍的台北市長候選人丁守中,透過臉書粉絲團指稱紙風車劇團統包文化活動。紙風車文教基金會執行長李永豐今天回應,這段發言影響紙風車20年來的努力,不少人取消捐款,也有政府機關和學校取消紙風車的演出。

李永豐說明,紙風車的經費來源約8成是來自演出業務和募款,「一場新台幣16萬成本的演出,有12萬是紙風車靠自己募款而來的,只有4萬是來自市政府,卻還要被講統包?

李永豐感嘆,一句誤解的指控,傷害一個劇團20幾年的努力,過去一路充滿荊棘,明年更是舉步維艱。李永豐認為,政治人物應看重自己,攻擊別人時要憑著良心,台灣需要是藍綠的包容和解。