分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第十屆「海峽兩岸暨港澳地區藝術論壇」開幕 著名電影監製焦雄屏精彩論述華人電影敘事與美學 精闢演講熱烈回響

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2018.12.27


2018第十屆「海峽兩岸暨港澳地區藝術論壇」與第七屆「海峽兩岸電視藝術節」同時在台北舉辦開幕交流,現場共有百來位兩岸暨港澳地區的影視專家與學者及從業者蒞臨,一起研討交流中華傳統文化與現代影視藝術產業發展。現場貴賓雲集,有中國電視藝術家協會副主席胡正榮、著名電影監製也是前金馬獎主席焦雄屏、中國著名演員唐國強、飾演過鄧小平著名演員盧奇,還有《水滸傳》飾演孫二娘的梁麗,以及香港八和會館主席也是娛樂圈大姊大汪明荃、香港名嘴許子東、澳門青年創意創業協進會理事長余宗軒、香港演員羅家英、導演嚴浩,以及台灣亞洲影后胡錦、資深導演李行、電影教授周星與王亞維等均參與盛會。

現場焦雄屏發表<華語電影:傳統的建立與丕變>演講,用大量圖片與文字細述華人電影美學與敘事緣起:早年西方電影技術引進中國,啟發中國將當時的戲曲舞台與電影的結合運用,再到戰爭時期開始中國電影開始有自己風格的建構,接著兩岸各自文學與電影的融合,加速形成兩岸三地各個新潮流的突破,擴展到國際視野發展,直到今日中國電影產業崛起,成為全世界第二大擁有16億觀眾人次的國家,第一大市場的前景指日可待。她的演講內容紮實,發人省思,在現場引起眾多討論。焦雄屏長年致力於華人電影的推廣,更多與國際影人交流,為華人電影貢獻不遺餘力,深受兩岸電影人敬重。剛忙完2018海南島國際電影的論壇工作,近期還監製電影《再見,少年》由影壇當紅新秀張子楓擔任女主角,描述成長的純真與挫折。該片將於二月份開拍,令人期待。

(照片左起:亞洲影后胡錦與電影監製焦雄屏)( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽