分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

李宇春:每次表演都是全新的 新專輯正在創作中

資料來源:北京新浪網 2019.01.11

對話李宇春

  新浪娛樂訊1月11日晚,2018新浪微博之夜在北京舉行。李宇春以一身復古裙裝、禮帽造型驚艷亮相,並獲得「微博時代先鋒」榮譽。談到連續14年以演出形式陪伴觀眾跨年,春春表示難度會越來越大,比如今年就花了一兩個月時間籌備,只為為觀眾呈現12分鐘的精彩表演。她還向小浪透露,2019新專輯已經在創作中了!

  新浪娛樂:春春今天的紅毯造型非常別緻,尤其是帽子很好看哎。

  李宇春:謝謝~

  新浪娛樂:新年第一天發布新歌《新物種》有什麼寓意?為什麼選擇在這一天發布?

  李宇春:因為新的作品跟新年有關,叫《新物種》,也希望新的一年裡,能帶著新的氣象來到2019年。

  新浪娛樂:跨年演唱會的表演也給我們留下了很深刻的印象,尤其是扔掉面紗那一刻的創意很棒。是自己構思的還是跟團隊一起?

  李宇春:團隊一起。每一次表演對我來說就是全新的。每一次不同的舞台、舞美,我會根據硬體設備去設計這場表演的特別之處,無論是音樂、編曲、鏡頭的運用各個方面,每一次舞台表演都蠻新的。

  新浪娛樂:新一年有什麼專輯、演唱會的計劃嗎?

  李宇春:現在目前正在新專輯的創作當中,也有很多比較有意思的一些主題或者是靈感。所以我自己對於新的這張專輯還是非常期待的。

  新浪娛樂:曲風方面能透露一點點嗎?

  李宇春:還不能。(笑)

  新浪娛樂:過去的2018年,你也有作為導師參加了音樂選秀節目,你覺得現在的選秀節目跟當年你們參加選秀節目時有什麼不同嗎?

  李宇春:我覺得其實沒什麼變化,當然你會說現在的舞台、現在的設備或者是燈光等等東西,我覺得肯定會比10年前要好很多、精緻很多。從很多節目本身內容創作上面,沒有特別大的一個創新,我自己會關注,也會很期待,在創意方面有更多好的內容出現。

  新浪娛樂:有一陣子沒有回歸影視劇方面了,接下來有新的影視動作嗎?

  李宇春:也許有吧,沒有那麼肯定,但是也會有一些自己比較感動的一些故事,所以也許吧。

  新浪娛樂:會考慮繼續擔任綜藝的常駐嘉賓嗎?

  李宇春:現在還沒有這方面的計劃。

  新浪娛樂:今年是連續第14年跨年表演了,這麼多年走過來,每年跨年的時候都爭取給大家帶來新的感受,你自己怎麼看?

  李宇春:我覺得難度會越來越大,跨年表演對於我來說真的要花非常多的精力去設計那個表演本身。這麼多年每一年跟大家一起跨年,對表演,無論是我自己還是觀眾,大家的要求越來越高,希望有更多好的表演在跨年呈現,今年大概在跨年的籌備過程當中,花掉了一個多兩個月的時間,基本上沒有做別的太多工作,就是為了12分鐘的表演秀。但對我來說,這個過程非常寶貴,也非常有經驗跟大家一起共同創作這個過程,我覺得還是蠻值得的。

  新浪娛樂:2019年會給自己定一個新的小目標嗎?

  李宇春:在音樂上面還是會充滿期待,可以創作出更多好的音樂帶給大家,尤其是我自己現在已經寫的一些東西,我覺得還有一些小興奮的,會對這張作品充滿期待。

  (何小沁/文王博/攝影王賜安/攝像)



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽