分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

楊冪回應新劇造型爭議 曝「傅鐵君」後期會發糖

資料來源:北京新浪網 2019.05.16

楊冪飾演傅函君

  新浪娛樂訊 5月16日,電視劇《築夢情緣》女主楊冪[微博]接受媒體微信群訪。針對劇中齊劉海造型引發的爭議,楊冪在群訪中回應稱「沒啥好反駁的,劉海兒挺可愛的呀」。對於傅函君「鋼鐵直女」的性格,楊冪則笑稱她真的「太鋼鐵,撩不動」。此外,楊冪透露「發糖」劇情很快就來,是「超甜超甜」的那種。

  電視劇《築夢情緣》當前正在湖南衛視播出。該劇主要講述了20世紀20年代以沈其南和傅函君為代表的民國建築匠人,克服困難,堅守匠心,在建築營造與設計領域取得成就並推動中國建築業革新與發展的故事。楊冪在群訪中表示,自己最欣賞傅函君之處就是她不服輸的勁兒,遇到任何挫折都不會倒下。此外,傅函君在建築上的堅持和追求會讓人非常有民族自豪感。

  據悉,劇中楊冪飾演了一位家境優渥的大小姐。而霍建華飾演的沈其南則是從底層開始做起的建築工人。劇情播出至今,有網友調侃該劇可以取名為《包工頭騎士與戰五渣小姐的戀愛甜餅》。對此,楊冪在群訪中回應稱如果真的是這樣的名字,自己可能會每天都追。至於「鋼鐵直女」傅函君因「不好撩」而被網友改名「傅鐵君」,楊冪則笑稱她真的「太鋼鐵,撩不動」。據楊冪透露,事業上的傅函君未來會「越來越剛」。沈其南則會變得「口嫌體直」,但他耍可憐的一些手段傅函君還是可以感受到的。楊冪本人對此的點評是「哼這個『死鬼』」。

  不過在當前的劇情中,傅函君和沈其南尚未在一起。從天而降的未婚夫杜少乾正在對傅函君進行熱烈追求。一起長大的「竹馬」沈其南和「天降」未婚夫杜少乾之間選誰,楊冪表示是人品第一,對於傅函君來說沈其南是更包容,更無微不至的那個人。至於甜蜜劇情到底何時會來,楊冪透露稱糖很快就來了,還是「超甜超甜」的那種。

  此外,電視劇開播以來,楊冪在劇中的造型引發了一定的爭議。楊冪整齊的劉海被網友調侃像「大頭娃娃」,楊冪此前曾在微博回應稱「哼!你的齊劉海才像大頭娃娃,才像貓」。楊冪16日在群訪中表示「沒啥好反駁的,劉海兒挺可愛的呀」。至於全劇女性中為何只有傅函君穿褲子,楊冪坦言自己最開始也會困惑為什麼不穿旗袍,不過後來發現對於傅函君的工作和性格來說,褲裝比較合適。

  談及未來計劃,楊冪則表示會盡量保持一年一部電視劇一部電影的節奏。至於角色性格,他透露不太想演甜甜的女主了,「想嘗試那種超A的女主,很酷很酷那種。」(LXY/文)



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽