分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

歌手江明學驚傳住處輕生 最後臉書po文:不喜歡「嗯」

資料來源:中廣新聞 2019.06.18

歌手江明學今天早驚傳在住家中輕生,享年58歲,現場沒有遺書。6月5號他在臉書最後的po文寫著:有沒有人和我一樣,在 Line、微信、FB的 messenger…等的一些文字通訊App對話中,很 不喜歡~自己寫了一個疑問句或一堆話後,對方就回了一個字- [ 嗯 ] 的?

從他的最後發文看出,似乎心情很低盪。江明學畢業於成功大學工業設計系,一九八四年正在讀大四的他參加了台灣第一屆大專創作歌謠大賽,以自已創作詞曲的《如果真有來生》獲「最佳作詞獎」和「優勝作曲」兩個獎項。同期參賽的還有如今已經大紅大紫的張清芳、黃安等人。

但近年來生活很不如意,去年7月先是騎腳踏車趕通告自摔縫了上百針,9月又因持有安非他命遭警方查獲,最後獲緩起訴1年處分,但須服60小時義務勞務。

1989年江明學《秋意上心頭》專輯狂銷25萬張,後轉做電台、電視節目主持,2004年,他考上街頭藝人表演證照,轉型成了做街頭藝人。但似乎沒有解決他的生活困頓。

一起來回顧他當年大賣的翻唱歌曲:秋意上心頭(t_)

自殺解決不了問題,請再給自己一次機會 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995