分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【漫長的告別】蒼井優 山崎努精湛父女情惹哭原作者

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2019.06.30


電影【漫長的告別】改編自直木賞作家中島京子紀錄親身經歷的同名原著小說,由【幸福湯屋】導演中野量太執導,日本奧斯卡影后蒼井優、人氣女星竹內結子及擁有四座日本奧斯卡獎座的山崎努、資深女星松原智惠子飾演一家人。近日才傳出好消息的蒼井優對於有幸和國寶級前輩山崎努演出父女興奮表示,「能和這群卡司飾演家人是我的榮幸,從山崎努前輩的作品中學習如何演戲的我,沒想到有一天能和他站在同一個畫面當中,現在回想起來仍是如夢一般不可思議。」導演也大力稱讚蒼井優儼然是「戲劇魔人」,一場失意女兒與失智父親坐在緣廊敞開心房對話的戲,讓導演直呼簡直超乎想像,「蒼井優相當會揣摩導演要的東西,對台詞也很有想法,她演的方向完全不會錯,而且又帶有自己的風格。」就連當天來探班的原作者中島京子也忍不住對著監看螢幕掉下眼淚,「失智症在發病之後的漫長歲月,其實不是只有痛苦,也會有歡笑淚水。我認為那是對家人而言很重要的『好好告別的時間』。」片中飾演罹患失智症的退休校長的山崎努也笑稱,「我在看原著小說的時候就有奇怪的預感,覺得這部片可能會找我演!這個預感還真準,實在是很奇妙的機緣。」由於本片不是順拍,所以隨著劇情時間,失智症病情的發展階段相當關鍵,山崎努形容自己進劇組的第一場戲,因為將病情演得有點太嚴重,讓導演當下立刻喊停,因為他很清楚「這場戲的時間點還沒惡化到那種程度」,精準的導演風格,讓山崎努給予年輕的中野量太導演高度評價,「我在看過中野導演之前的作品和劇本之後,感受到他的才華不可限量。實際上到拍攝現場一起工作,也很佩服於他的執導功力。」( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽