分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《在黑暗中說的鬼故事》恐怖插圖掀千起心理諮商案件 惡鬼1:1大銀幕神還原!

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2019.07.03


全球最多國家列為禁書恐怖小說改編,由《水底情深》奧斯卡大導吉勒摩戴托羅監製、《驗屍官》鬼才導演安德烈艾弗道夫執導,被譽為今年暑假最恐怖鬼片的《在黑暗中說的鬼故事》,將於8月7日搶先全美在台上映。《在黑暗中說的鬼故事》原著恐怖小說蟬聯10年美國圖書館協會「禁書排行榜」冠軍,不僅是故事劇情讓人不寒而慄,原著插畫家史蒂芬甘梅爾的駭人插畫更成為上千萬人的童年惡夢,就連監製吉勒摩戴托羅都坦言深受其吸引,更爆料他曾花重金買下《在黑暗中說的鬼故事》原稿插畫,吉勒摩說:「當時我很窮,但我依舊掏出所有現金買下書裡我最愛的圖畫,還因此碰上財務與婚姻問題。」他表示電影中的恐怖鬼怪全是以插畫為基礎一比一神還原,讓全球影迷引頸期待。《在黑暗中說的鬼故事》原著恐怖小說全球狂銷700萬冊,但恐怖的故事內容與驚悚的插圖卻許多美國青少年惡夢連連,甚至一年至少有上千起相關心理諮商案件,引發家長抗議反彈,成為美國圖書館協會「禁書排行榜」長達10年的冠軍。作者阿爾文施瓦茨與插畫家史蒂芬甘梅爾,甚至曾被抗議的家長比喻成連續殺人犯傑佛瑞丹墨。但儘管作品倍受爭議,作者阿爾文卻很開心能受到關注,因為原著小說是他經過諸多考究而寫成,故事原型來自世界各地流傳的傳說,他說:「這些故事都是人們看過、聽過,甚至曾經歷過的事情。」如今首度搬上大銀幕更讓全球粉絲為之瘋狂。導演安德烈艾弗道夫表示電影將傳承原著小說最核心的價值,讓青少年認識到世界的黑暗面,更透露:「這部電影就像《驗屍官》一樣,將帶給觀眾快窒息的壓迫感。」挑戰影迷的恐懼極限。( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽