分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

全新「BAU SWATCH」系列向德國包浩斯風格致敬 大玩排列幾何

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2019.07.12


自創立以來就與藝術密不可分的瑞士鐘錶品牌Swatch,將於2019年再度刮起一陣設計旋風,適逢德國藝術風格主義包浩斯(Bauhaus)發展100周年,Swatch將包浩斯精髓的幾何結構造型與三原色元素注入全新一季BAU SWATCH系列腕錶。從現代設計運動的起源帶出最前衛的藝術風潮,透過更大膽的配色與撞色細節,突顯獨一無二的個人風格! 與全球不同領域的知名藝術家合作已行之有年,藝術就是Swatch源源不絕的靈感泉源,聯名之作每每令人讚嘆。2019年春天Swatch才將品牌自1985年以來與全球頂尖設計師攜手的經典大作集結來台,從時裝、建築、電影到音樂的全面出擊,見證來自美國新普普藝術大師Keith Haring、英國時尚龐克教母Vivienne Westwood、日本知名導演黑澤明、法國巴黎高級訂製服設計師Christian Lacroix、美國創意鬼才Jeremy Scott等人的豐沛創意。下半年Swatch將延續這波藝術浪潮,適逢今年是德國包浩斯學校成立100周年,重磅推出2019全新系列腕錶BAU SWATCH,向現代藝術運動的啟迪者致敬。單純的幾何圖形是包浩斯設計元素的起點,「圓點概念以大小圓點的疊合,搭配黑色、白色與黃色色塊的應用,呈現出視覺感強烈卻讓人會心一笑的風格。「多彩泡泡同樣以圓形為設計元素,不過是素色與條紋圓圈的直線排列,但從錶盤發散大小不一的尺寸,透過黑、白、紅、藍的多色運用,擺脫簡約的大膽,令人印象深刻。「急轉彎則是以黑白鋸齒圖騰從錶盤串穿全錶,以線條轉折輕鬆勾勒出錶款的動態感,戴上就不用擔心整體Look,就是與眾不同。極簡風格向來非黑即白,若在訴求機能的框架下,那能夠看出個人穿搭獨特性? 然而在「拼貼灰之中這可絕對稱不上問題。潔白錶盤搭配清晰好讀的阿拉伯數字時標,以深淺不同的灰色塊,注入少許黑色調,在錶帶大玩色調線條戲法,一身極簡裝扮立即聚焦。若是覺得撞色太大膽,那別遲疑戴上「耀光燦紅」,雖然是單色錶款,以粉色太陽紋磨砂錶盤,並搭配金屬光澤的塑膠錶帶,在舉手投足間怎能忽視個人的耀眼光芒。( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽