分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

今石洋之、中島一基聯手打造《普羅米亞》最早其實想做《悲慘世界》的殭屍版

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2019.08.06


由曾經在動畫界大受粉絲喜愛的超人氣動畫系列《天元突破 紅蓮螺巖》、《KILL la KILL》的導演今石洋之、腳本中島一基合作的的第一部全原創動畫影,歷經六年構思規劃,投注兩人所有信念,並找來超人氣演員松山研一、早乙女太一、堺雅人及人氣聲優團隊配音的《普羅米亞》,終於登上大銀幕。沸騰動畫界之最強二人組今石洋之與帶領演劇界的中島一基,總是帶給人們驚喜與勇氣,在2013年合作完電視動畫《KILL la KILL》之後,便決定下一部要製作電影作品,腳本中島一基透露:「當時很努力的提議要做「《悲慘世界》的殭屍版《悲慘殭屍世界》」,結果身邊的人都很無語(笑)」,導演今石洋之:「我想做音樂劇,也沒有獲得任何人的支持…但馬上中島先生,便很快提出了以「火焰」作為主題的方案。」中島一基接著就以「全世界著火」這個關鍵詞作為發想,大約一年的時間把企劃帶給導演,他表示:「因為《天元突破 紅蓮螺巖》、《KILL la KILL》的經驗,知道今石先生把我的腳本打回去是一個慣例,這次也是一樣沒有一次通過(笑)。」就這樣構思了六年,在第七年終於完成了他倆的第一部全原創動畫影《普羅米亞》。而本片視覺一釋出後,許多眼尖的網友也發現男主角加洛的造型和《天元突破 紅蓮螺巖》的其一主人公卡米那非常相似,讓網友紛紛討論難不成是續集嗎?針對這點導演也在受訪時透露:「只是看起來像而已!(笑)創作自己企劃的主角,不知不覺就會變成那個髮型…」倒是中島一基有不同見解:「加洛是消防隊員,火災現場有上升氣流,頭髮會往上翹,這是「職業髮型」,還是和卡米那有所區別啦(笑)。」今石導演驚訝的說原來有「職業髮型」這種說法啊!沒想到中島一基卻又讓人跌破眼鏡的回說:「……我亂說的。」互動言談中可顯現兩人的好交情,以及相互襯托之處。而本片除了兩人之外,加上經手《福音戰士新劇場版》系列、《大英雄天團》等角色設定的世界級創作者小山重人、以《機動戰士鋼彈UC》、《進擊的巨人》為代表,製作眾多戲劇、動畫、電影之影像音樂,同時也提供線上藝人樂曲、編曲,多方活躍的澤野弘之擔任配樂;《瑪麗與魔女之花》的久保友孝擔任美術總監,負責3DCG製作之三次元動畫公司,就連片名標準字也請來《福音戰士新劇場版》系列之包裝設計市古齊史親自操刀,集結日本引以為傲的頂尖創作者精心打造新時代之作! ( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽