分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

正能量女神Selina舞台初體驗 示範HEHE力14天養成

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2019.08.14


「雀巢健康兒童計畫」自2010年開始與董氏基金會在台提倡學童飲食營養教育,已透過像是「每天兩份奶」、「全穀蔬果多多益善」、「天天吃健康早餐」,及「健康快樂動」等校園營養教育宣導,見證了台灣各縣市多達七萬名學童的健康行為轉變。2019正值計畫邁入10年之際,雀巢希望將這股力量推向社會與全台的國小學童,再與董氏基金會分析近10年影響全台學童體位相關因素後,發展10大HEHE關鍵指標(HEHE=Healthy Eating Happy Exercise),設計可測量學童落實關鍵指標的「雀巢健康兒童HEHE力」。另透過邀請正能量女神Selina任家萱擔任雀巢健康大使,推廣「雀巢健康兒童HEHE力14天養成計畫」;親自示範健康日常,提醒在暑假發胖危險期更要注意學童健康管理,一起健康笑HEHE!

雀巢今年邀請正能量女神Selina任家萱擔任健康兒童計畫大使,安排她在7月中前往宜蘭中山國小,透過遊戲帶領學童認識「HEHE力14天養成計畫」。記者會上Selina再度現身力挺,用行動劇展演一日做到10大HEHE關鍵指標,Selina笑說,「第一次的舞台劇初體驗就獻給大家」。從早上6點起床、洗手吃早餐、下課運動後適時補充水分、中午把全穀跟青菜水果吃光、下午用牛奶代替零食、放學不滑手機、晚上10點上床睡覺。Selina打趣說,「上學因為作息固定,要做到10項其實不難。以前爸媽也會要求我們多喝水,還有早睡早起,不過我總是不自覺想唱反調。長大才認真覺得從小培養好習慣非常重要,說不定那時候真的『每天兩份奶』的話我會多長高個10公分也不一定。」

為了表達對計畫的認同,Selina也親自挑戰了「HEHE力14天養成計畫」,直呼「使用3C少於一小時實在太難,可是九項都做到的時候,怎麼可能不來個ALL PASS?」Selina說「我們小時候不像現在大家都有手機,所以也沒有什麼3C成癮的問題」,呼籲現在的爸媽要更注意小朋友的狀況。學霸魂爆發的Selina,為了戒斷使用3C的長度,也曾經試過非必要時不用手機,用「眼不見為淨」大法跟四電說掰掰,但總是失敗。「就說這真的太像減肥啊,越不能吃就越想吃、越不能用就越想用!」最後索性是藉運動、整理家裡或插花,才靠轉移注意力成功縮減使用3C的長度。14天後HEHE力更從75分上升至近90分,獲得大躍進。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽