分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【洛瑞&火柴男人】坎城影帝提摩西司伯、坎城影后凡妮莎蕾格烈芙同台飆演技

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2019.09.10


電影【洛瑞&火柴男人】以英國二十世紀最偉大的畫家之一L.S洛瑞與母親之間爭鋒相對,卻始終相愛的難解親情為主軸,找來兩位影壇巨擘:坎城影帝提摩西司伯、坎城影后凡妮莎蕾格烈芙同台飆演技。導演亞德里安.諾布爾形容,「這部電影所闡述的是一種非常特別的愛的形式,整部電影的成功也完全歸功於兩位演員精彩的對手戲。」片中洛瑞夫人是一個盛氣凌人的角色,儘管身體不好,長期臥病在床,但咄咄逼人、不留餘地的銳氣絲毫不減,對兒子也完全不留情面,對他熱愛的繪畫工作更是嗤之以鼻,甚至狠毒、直接說出:「你永遠不會成為一個藝術家!」、「我不知道你出生是為了什麼?」母子兩人在片中各種尖銳卻不失幽默的對峙是全片一大亮點,從該買哪家商店的香腸,到隔壁貴婦鄰居的穿搭,都能成為這對母子聊個沒完的話題。導演更直指凡妮莎蕾格烈芙全片幾乎「躺著演」,所有演出場景都集中在一個小臥室內完成,更有近九成的戲都在床上演出,如實呈現洛瑞夫人晚年多病、潦倒的模樣。生平曾獲六次奧斯卡提名,榮登兩屆坎城影后的凡妮莎蕾格烈芙,儘管已年過80,仍持續不懈地參與演藝工作,2018年更得到威尼斯影展終身成就獎最高榮譽。此次在新片【洛瑞&火柴男人】中飾演L.S.洛瑞的母親,她一心渴望脫離貧困、充斥工人階級的小鎮,期許兒子能廣結上流人士成功脫貧,然而兒子卻始終醉心於工業城鎮上的煙囪和工廠,並全心投注在繪畫工作上,讓她希望總是落空。亞德里安.諾布爾表示,凡妮莎相當成功地演出了這個角色的可恨與可愛之處,而對於此次能與如此重量級的資深影后合作,他也榮幸地表示:「在這麼有限的預算之下,能邀請到凡妮莎蕾格烈芙女士演出,對我們而言就像天上掉下來的禮物!年過80依然能活躍於影壇的傑出女演員並不多,凡妮莎總是讓人驚喜連連!」本片將於9月6日在台上映。

L.S.洛瑞是二十世紀英國最偉大的國民畫家之一,獨特的畫風深受英國民眾喜愛。但是他的畫作在早期卻遭藝術評論家嘲笑為出自兒童之手,因為他筆下的人物,頭大大,身體細細,就像一根根的火柴棒一樣,被稱為「火柴男人」。雖然說洛瑞的母親伊莉莎白女士,一生都在阻擾他的藝術事業,但是洛瑞之所以能夠成為優秀的畫家,卻不得不歸功於他的母親。在他父親去世之後,洛瑞負責照顧臥病在床的母親,每每等到她入睡了才在閣樓開始作畫,全心全意,甘之如飴。抑鬱寡歡的伊莉莎白總是叨叨念著她對兒子的不滿與失望,洛瑞卻終其一生都在追尋著如何讓母親快樂,他的生活與他的畫作都渴望著母親的認同。本片由知名皇家莎士比亞劇場前任總監亞德里安.諾布爾擔任導演,找來坎城影帝提摩西司伯飾演這位偉大的畫家,以及坎城影后凡妮莎蕾格烈芙飾演控制狂的母親。兩人精湛的演技,演活了這對諷刺卻又帶著幽默的母子。( NFG, www.NeoFashionGo.com )

 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )



本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』



點選圖片即可放大瀏覽