分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

張鈞甯為吳青峰體驗太空裝 林柏宏泡水手腳皺皮

資料來源:北京新浪網 2019.09.12

吳青峰張鈞甯MV拍攝海報

  新浪娛樂訊 吳青峰全新專輯《太空人》已於上周發行,同名歌曲《太空人》MV邀請張鈞甯出演,劇中同時扮演「太空人」及「星穎」兩個角色,她笑言只因青峰一句話:「我出新專輯拍MV,來不來?」就真的挑大樑出演女主角,足見兩人好交情;而男主角林柏宏,則是導演百里挑一、討論思考許久后拍案決定的,分飾「星星王子」及「星宇」兩角。

  早在年初決定邀請陳奕仁導演操刀拍攝MV時,吳青峰早已做好心理準備,會要辛苦拍攝一整天,沒想到一拿到劇本時,導演便預告說:「這至少要拍3天喔!」青峰內心叫苦不迭,他和導演認識合作多年,這3天肯定是「拍好拍滿」當九天來用,青峰做好會很累的心理建設;然而出乎意料的,戲份安排幾乎都在男女主角林柏宏及張鈞甯身上,青峰則飾演MV一開始打開繪本的人,帶領大家進入奇幻宇宙及男女主角星宇、星穎的生活故事,讓青峰驚訝之餘也十分驚喜,表示這是自己拍過最輕鬆的MV。

  MV紮實連拍三天,林柏宏第二天拍攝水中畫面時,一連在水中泡了近六個小時,結束拖著疲憊的步伐回到家時,赫然發現雙手皮膚都皺巴巴了。柏宏表示,早在12年前就和青峰結下緣份,當年參加選秀節目時選唱《小情歌》挑戰成功,讓他一戰成名!吳青峰和張鈞甯在一旁立刻網搜,找出林柏宏當年青澀模樣的視頻,逗樂全場笑聲不斷。張鈞甯則開玩笑表示認識青峰十多年來不曾邀她拍MV,但這回是一次「拍好拍滿」全都補回來啦。戲劇經驗豐富的她卻第一次穿太空裝拍戲,厚重的裝備讓她直呼:「好火熱的太空人體驗啊。」就連導演也坦稱,這次拍攝過程超緊繃,現場準備摩托車、敞篷車及摩天輪,各種「有輪」的都拍一輪,男主角落水前還要再多加碼颱風過境的慘烈劇情,甚至請出自家小孩客串演出。

  而除了好友張鈞甯力挺演出女主角,他們的好友安溥也驚喜現身探班,安溥一現身,眾人是又驚又喜,工作人員趕緊收拾好片場凌亂的線材和道具,好讓孕婦暢行無阻;見到好友們的安溥輕鬆自在的和大家談天,分享肚裏「小人先生」的喜悅,聊到近半夜才依依不捨地和眾人告別。

  (新浪娛樂台灣站 林怡妘/文)



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽