影/龍劭華追打曾敬驊「來真的」 連椅子都散了

資料來源:NowNews 2020.08.01

▲龍劭華(左)追打曾敬驊來真的。(圖/《刻在你心底的名字》臉書)
▲龍劭華(左)追打曾敬驊來真的。(圖/《刻在你心底的名字》臉書)
電影《刻在你心底的名字》故事聚焦在80年代剛解嚴的台灣,一對遊走在友誼、愛慕之間的高中同窗,卻因為學妹的出現,讓曖昧關係產生變化,片中卡司雲集,除了新秀陳昊森、曾敬驊、邵奕玫領銜主演,還邀請到實力派演員戴立忍、王識賢、龍劭華一起演出。

在曝光的前導預告中,曾敬驊有一幕被父親龍劭華激烈追打的衝突戲,曾敬驊回想拍攝當時天氣相當炎熱,片場每個人都滿頭大汗,可是整場戲要跑要跳,消耗大量體力,而且前輩龍劭華超有魅力,全程「打真的」,令他直說被打到熱血沸騰。

▲陳昊森(左)與曾敬驊在片中飾演高中生,共譜青春愛情故事。(圖/氧氣電影)
▲陳昊森(左)與曾敬驊在片中飾演高中生,共譜青春愛情故事。(圖/氧氣電影)由於龍劭華打人的戲是一鏡到底不NG,打到他喊說:「打人怎麼會這麼累啊!我打到報紙夾都打斷,為了打戲特別訂做的椅子也都被打散了!」沒料到導演突然喊出「再來一次」,這位金鐘影帝立即腿軟,但對於曾敬驊的投入演出則表示:「我兒子被打成那樣,都沒有叫一聲,實在很敬業!」這場戲後來真的出動醫藥箱,因為曾敬驊被當年的古董報夾,削到手指的皮劃開。

▲王識賢演出的角色十分神祕。(圖/氧氣電影)
▲王識賢演出的角色十分神祕。(圖/氧氣電影)除了新生代演員的亮眼表現,片中戴立忍及王識賢的加入,也令人眼睛一亮,尤其王識賢演出的角色十分神祕,到底和兩個男主角之間有什麼關係?導演賣關子說:「請大家拭目以待非常不一樣的王識賢。」

而戴立忍更憑本片在大阪亞洲電影節,榮獲「最佳男配角獎」殊榮。



相關新聞

影/《守靈魘》遭爆受詛咒 竟成資深女星「最後遺作」

吳念軒「撞鬼」:當我睜開眼睛 她還蹲在我面前!

今年3例死亡水獺檢驗報告出爐 金門縣政府:應非路殺