六專來了!李榮浩新專輯《麻雀》引發集體共鳴

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2020.08.01


李榮浩第六張創作專輯《麻雀》今日正式发行,現已登陸各大音樂平台。新專輯《麻雀》映射生活在城市中的我們,雖然渺小,但是五臟俱全,感情、思想、理想,令我們成為人群中的一只只麻雀,渺小而又強大,脆弱而又頑強。 

自去年12月第六張創作專輯同名主打單曲《麻雀》爆火後,李榮浩再接再厲,接連发行了《老友記》《等著等著就老了》《兩個普普通通小青年》《同根》《我愛你》《花樣年華》《在一起嘛好不好》《要我怎麽辦》八首熱門單曲,首首上線即登上各大平台熱搜榜單,受到圈內外廣泛關注,貼近生活引发群體共鳴。

 

①同名主打單曲《麻雀》用麻雀映射生活在城市中的我們,在物欲橫流中,於波濤洶湧間,渺小而又強大,脆弱而又頑強。

②第二主打《老友記》述說了生活中的友情,人這一輩子,誰沒有三兩好友,但過客匆匆,曾經的好友也會變得漸行漸遠,曾經的一切再也與自己無關,只剩下遺憾著祝福,舊朋友,你好好走,我就不陪你這麽久。

③《等著等著就老了》是勸人及時行動、不留遺憾的歌,我們的年歲里不可能沒有遺憾留下,但我們可以做的,是盡量完成想完成的事,讓遺憾不至於越積越多。

④原來一切不止於表象,原來長得兇的並不一定是壞人。《兩個普普通通小青年》李榮浩邀請樂壇新人劉柏辛Lexie合作,兩個普普通通小青年用說唱的形式表達對於刻板印象的態度,無關對錯,無關立場。

⑤2020年2月武漢疫情爆发,作為一名創作者,李榮浩用自己的方式為身處困境中的人們創作了一首全新單曲《同根》,向堅守在疫情一線的醫護人員以及工作者傳遞音樂的力量和溫暖,向最平凡的英雄們致敬。

⑥被李榮浩稱為“文藝的死去活來的歌” ——《我愛你》在經歷時間消磨之後,過去的瘋狂,糾纏,撕扯,一切顯得微不足道,而我愛你這件事,一直存在著,無關歲月,無論東西。

⑦這首《花樣年華》改編自《花樣年華》電影主題曲,朦朧淒美愛而不得的劇情賦予了這首歌特有的情感記憶。李榮浩在致敬經典的同時,別出心裁的改編蘊與了這首歌更多的活力與新鮮感。回望那些年的花樣年華,是致敬,也是留戀。

⑧愛情之所以深刻,並非只是大情大愛,那種彼此喜歡卻沒有一個人先說出口的愛情萌芽,彼此只差一句《在一起嘛好不好》的關系,讓人不自覺地揚起嘴角。

⑨每當我們想用世上最華麗最精準的詞匯來描述人生,思前想後修修改改,最終卻只能用“呵呵哈哈”來概括,然後站起來對著鏡子里的自己問,《要我怎麽辦》。

⑩專輯最後一首單曲《如果我是海》給大家帶來了逃離生活的可能性:相信每個人都有說過“如果我是...”這樣的話,如果我是一棵樹,如果我是天上的星星,如果我是海....在臆想的世界里,遠離城市的喧囂,掙脫生活的束縛,期盼不受任何外來因素影響的、敢愛敢恨想哭就哭的生活,對未來的期許,向往著勇敢和灑脫。 

有人說,李榮浩新專輯像在自己生活里安裝了監視器,一舉一動一哭一笑都被李榮浩記錄下來寫成了歌。聚焦社會現狀,述說都市人實實在在的生活常態,《麻雀》的青雲之志,《等著等著就老了》的遺憾未平,《在一起嘛好不好》的甜蜜,《如果我是海》遠離喧囂的向往,這一切到最後好像也只有《要我怎麽辦》里的”哈哈呵呵”四字能概括得了。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』