17LIVE仙氣直播主揭秘禮生工作甘苦 人美心善神之侍女寧寧直播節目造型大改造

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2020.08.01


17LIVE為主播提供全新變身璀璨舞台,為選出登上M17大樓門面的17女神,特別企劃推出每週二晚間8點直播改造節目《女神Camera》,為由主持人小賴(賴晏駒)率巨星御用造型團隊-彩妝師Pink、髮型師KYo、造型師Megumi、攝影師阿志哥,在節目現場為主播們針對各字自外型煩惱,體驗造神團隊的巧手改造並拍下時尚大片。 

《女神Camera》開播以來,每次主播們改造變身後嶄新模樣都讓人眼睛一亮,主播們報名爭取上節目相當踴躍,最新一集節目參加主播中「寧寧叫采瑄」,高挑身形仙氣十足本身職業非常契合本月打造主題飄逸仙女風,是廟宇祭典上的禮生,寧寧所屬的「台南舞魅孃」被譽為神的侍女全台最美禮生團,人美心善的寧寧曾獲選第二屆慈善地球水公主冠軍,當選後配合出席主辦單位安排的各項慈善活動行程。

 

寧寧加入17LIVE直播已3年多,算是高人氣資深主播,來到改造節目《女神Camera》小賴相當訝異,有著「小隋棠」封號的寧寧,對自己的外表卻沒自信,寧寧坦言:「因為我的顴骨很凸,我的工作又常需要跟很多女生一起拍合照,我就是顯得臉很大的那個」看她說得一臉哀怨小賴直說寧寧臉看來算很小,可能是屬於拍照很吃虧的那種,聽說你拍照前都習慣會做一件事?原來她都會跑到廁所對著鏡子幫自己精神喊話:「趙采瑄你要加油!你要有自信!」寧寧說為解決這個苦惱,有考慮過削骨,小賴一聽立刻勸阻「不要~,我之前也有被說過顴骨這邊要不要去削平一點,但隨著年紀大了,發現顴骨這邊高滿有幫助的,像有天然的蘋果肌。」小賴說其實彩排時看到寧寧,就覺得她來勢洶洶、看來超有自信,寧寧半信半疑說「真的嗎?可能因為我之前有選美過」小賴好奇她選美名次如何?寧寧害羞笑說「就..冠軍」小賴爆笑質問「你看她!她感覺就是那種說我沒讀書,我不會,然後考一百分!」 

小賴發現寧寧的工作非常特別,好奇廟宇祭典的禮生是怎樣的工作,請寧寧介紹說明,寧寧說我們的工作就是姿態端莊的站在神明神壇前的兩側,服侍神明幫忙獻花獻果,還有幫忙維護現場秩序、遞香給信眾,有點像接待,我們也是需要練傳統文化、傳統習俗」小賴好奇她是如何被選上擔任禮生,寧寧說覺得是因為緣分機運,才被牽往這項工作,其實她原本覺得這工作很可怕,接觸才知道這工作並不可怕跟原本想的不一樣,發現這些供奉神明的人,一起看他們一起把神明請到神壇都很團結、很開心,看了會很感動。禮生工作很辛苦的部分是,全程要穿高跟鞋站一整天,寧寧透露:「台南舞魅孃」團裡還有身材規定「身材要高170公分左右,然後至少要C罩杯,因爲我們的衣服都是需要有身材才能撐得起來」團員徵選時並不需要擲茭請示神明,但平常需要一直訓練托盤裝滿水一直走要走到很穩,還要咬著筆走練習微笑,寧寧提醒禮生工作需要注意「要保持善心,要很虔誠,不能有不好的想法,當然也不能嬉鬧,對動作要求是很嚴苛的」小賴說她們團的禮生以性感仙女外型著稱,是否曾被騷擾?「寧寧說有啊,我們還遇過會靠過來問:誒,你一晚多少?」偶遇這種沒禮貌的人,寧寧都淡定裝傻斷然回絕。

 

得知禮生工作的獨特,小賴問寧寧是否因此有遇過靈異事件,寧寧本身並沒有靈異體質,笑說反而是國中時遇過,她從夜市買了一隻狐狸狗,小狗竟然帶回家當天就死了,她難過抱著小狗痛哭,之後以毛巾包覆小狗屍體放到朋友家冰箱冷凍庫,剛好當時住在一個好姐妹朋友家,晚上起來上廁所赫然發現小狗屍體在冰箱外,而且毛巾是攤開的,問了朋友家中所有人,都沒人承認把小狗從冰箱拿出來,隔天朋友姊姊代為把小狗屍體送往火化處理,小賴邊聽直呼好玄。 

由於近來進入廟會祭典活動旺季,邀約活動場次實在太多,寧寧說她們團「台南舞魅孃」目前正在招生增員,說起擔任禮生工作的優點,寧寧說「可以調整美姿美儀以及對人的微笑跟禮貌,還有整個人散發出的感覺會很正向、很正面」平常在直播間,寧寧除了聊天還會發揮才藝唱歌、跳舞,說著寧寧竟然轉頭問小賴「你會跳舞嗎?」小賴秒回「廢話,我很會跳ㄋㄟ,我老師啦!」寧寧驚覺小賴是舞蹈老師,一臉抱歉害羞臉紅,應小賴要求節目最後獻上一曲熱舞,預告舞媚孃最近準備開始練排舞,還有人找她們洽談推出單曲、寫真書,目前都由團長計畫中,希望能展現禮生也是可以很多才多藝的,寧寧請大家支持她2021年的桌曆,10月25日在台中大遠百將有一場簽書會。


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』