判決結果出爐!放通審委員會最終裁決《PRODUCE》選秀系列將各罰款3千萬韓元!

資料來源:韓星網 2020.09.15

這樣竄改投票數據、抹煞參賽者的努力,就算再多的補救都來不及了!

*

*

*

*

14號放送通信審議委員會在首爾木洞的廣播會館展開會議,第15次全體會議討論決定對於Mnet《Produce 101》、《Produce 101第二季》、《Produce 48》、《Produce X 101》等4個系列節目,造假的部分開罰!

*

*

這四季的的製作團隊不只偽造觀眾的投票數據、操弄合格者與落選者,讓原本該出道的人和淘汰者做調換,而引起了很大的爭議,所以依照《廣播法施行令》中規定的基準金額的2千萬韓元中,再分別追加1/2的罰款,4個系列節目被各罰3千萬韓元(台幣約82萬元)

*

*

*

*

而且委員會也特別表示「不只是給觀眾和出演者造成嚴重的損失,在長達4年的時間內,有目的性的偽造數據,但是電視台卻完全沒有做到監督的角色,是個非常言嚴重的問題」,必須透過更嚴格的機制,來杜絕這樣的行為。

*

*

(圖:Mnet)