電影公司力邀王雷開拍傳記式電影《賣魚哥的故事》自誇:現在我就是周杰倫!

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2020.09.14


新加坡「歌台一哥」王雷,因疫情迎來人生拐點,跑歌台的他因活動暫停曾經三個月毫無進帳,「轉攻」直播平台後,利用直播賣海鮮首播就大賣1,500條魚,好成績成為人人皆知的「賣魚哥」。亞洲心動娛樂全球總裁梁志強導演砸下台幣七位數重金,禮聘王雷成為AMM亞洲心動娛樂(Asia Momentum Media)首位代言人,不止直接開拓台灣直播業務,還有電影公司願意為他開拍傳記式電影《賣魚哥的故事》,讓他大呼:「疫情讓我失敗,疫情也讓我成功!」王雷透露,他原以為自己只在馬新爆紅,沒想到連海峽兩岸都有粉絲,他爆說:「中國青島的海鮮展覽會,請我過去5天的酬勞,是新加坡1年的薪水。」台灣也有上百個商家曾經找他合作賣東西,奈何因為疫情關系不能飛台灣:「沒辦法,我們就轉攻大馬啦。」王雷這次透過「綠色通道」從新加坡來馬9天,剪彩、直播和活動排到滿檔,他也是自疫情以來,首位來馬現身公開活動的新加坡藝人。王雷比原定時間遲了半小時到場,他出場後一直雙手合十跟在場嘉賓賠罪,然後還搞氣氛伴著音樂跳起舞來娛賓,一開場就炒熱氣氛。他後來解釋是在過關時,要交文件、檢驗、抵達了也要在安全區等候上指定酒店的車子:「在大馬的每一步和去每一個地方都要申報,感覺像過五關、斬六將,非常嚴格。」但他誇獎大馬的防疫措施做得充足,十分保護人民。王雷開玩笑說:「我從2月到現在沒有碰過護照,都快變色了。」

他笑言,因為「賣魚哥」在馬新爆紅,剛一下機吃午餐,就被很多年輕人抓住來拍合照,他還直接跟梁導喊話:「你看,我現在就像周杰倫!」他直言因為疫情關系,200多場歌台取消、電影喊卡,3個月零收入,已經動用到定期存款,因心想中不能等死,唯有幫漁夫朋友賣海鮮,誰料竟然有賣個滿堂紅,他自我調侃:「拍了梁導的電影20多年都不紅,以前還幫李國煌拿包呢!現在賣魚賣到大馬13個州都有人在看,賣魚哥就這樣紅了。」他也自誇這次是疫情下的「贏家」!王雷在簽約儀式上與身在新加坡的梁志強導演隔空同步簽約,在拍合影時,王雷還搞笑要「挖」梁導鼻孔:「呵呵,看誰敢挖總裁的鼻孔。」然後還說要表演拿鞋子打他,因梁導才剛出院,他還說:「他昨天割包皮,現在不能站起來!」結果梁志強導演竟神回:「謝謝。」搞到全場笑翻。雖然玩笑開很大,可是梁志強導演和王雷老友鬼鬼,當然不會生氣,梁志強導演稱9個月前接下亞洲電視(ATV)旗下AMM亞洲心動娛樂的全球總裁職務後,王雷已說過答應要幫忙:「他從歌台開始,我就知道他很有潛力。」王雷嗆說他拍梁志強導演的電影不會紅,而梁志強導演直接回嗆:「我們的電影一直用他,他很有效果,可是他拍電影沒辦法紅起來,是他命不好!」現在有公司為他處理「海外直播業務」,王雷透露接下來「賣魚哥」的品牌會帶韓國海鮮過來大馬賣:「保證給大家Pasar Malam (夜市)的價錢,五星級酒店的海鮮。」他也稱公司計劃開拍美食節目,接下來會在全馬跑透透嘗美食、介紹給網民。另外,王雷也透露這次來馬除了是跟「賣魚哥」投資者洽談合作方案,第二也要趁機測試人氣,他神氣說:「哼,我現在真的就是周杰倫!」他笑言接下來會準備請保鏢,擔心因為經常爆粗口而被「斃掉」。問到這次的代言金,王雷不諱言是有6位數,他強調:「當然是新幣,神經病!」合台幣約七位數,媒體問他是否為1年?王雷直爽回答:「當然是1年,不然10年嗎?」提到電影部分,王雷說除了《賣魚哥的故事》,大馬和中國都還有電影在洽談:「大馬的是要我講粗口的,一部非常草根的電影,不過都還在談著。」(NFG, www.NeoFashionGo.com )


 ( CWNTP 華人世界時報 www.cwntp.net )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』