小鬼工作忙仍做公益 伊甸:謝謝你帶給這世界的愛

資料來源:NowNews 2020.09.17

▲伊甸基金會發文追悼小鬼。(圖/黃鴻升、伊甸基金會臉書)
▲伊甸基金會發文追悼小鬼。(圖/黃鴻升、伊甸基金會臉書)
小鬼(黃鴻升)16日被發現於北投住家猝逝,享年36歲,他生前熱心公益,「伊甸基金會」今(17日)在臉書粉專轉發小鬼2013年的貼文,感謝對方當時在百忙之中抽空拍公益廣告,「謝謝你的溫暖、謝謝你帶給這世界的愛。」

▲小鬼36歲驟逝。(圖/黃鴻升臉書)
▲小鬼36歲驟逝。(圖/黃鴻升臉書)
伊甸稍早發文表示,多年前,小鬼在伊甸邀請下,毫不猶豫接下公益大使任務,「猶記得當時即便演藝工作繁忙,小鬼仍抽出一整天的時間,挺身參與視覺及影片的拍攝工作,只為了能讓身心障礙朋友的需求被看見、為了能用自己的影響力,讓愛能延續。」

小鬼當時在臉書寫下:「謝謝伊甸,讓我的工作很有意義。」伊甸回應已經在天上的小鬼,「其實我們更想說:謝謝小鬼,謝謝你的溫暖、謝謝你帶給這世界的愛。你的認真、你的熱情、你的善良、你滿滿的愛,我們會一直記得。」

網友看了紛紛留言:「小鬼的善良與愛會永遠留下,我們會繼續傳下去」、「謝謝你為身心障礙朋友發聲過,謝謝你,你真的很棒」、「鬼哥的奉獻將永遠留在大家心裡」、「好正向的一個男孩子,他的愛會永遠傳下去」「你一定會上天堂,這麼好的人」、「好好的走吧,人生活出了寬度,不枉來世上走一遭」!(編輯:楊穎軒)

▲(圖/黃鴻升臉書)
▲小鬼7年前幫伊甸拍公益廣告。(圖/黃鴻升臉書)
▲小鬼7年前幫伊甸拍廣告,為弱勢族群發聲。(圖/黃鴻升臉書)
▲伊甸發文感念小鬼。(圖/伊甸臉書)
▲伊甸發文感念小鬼。(圖/伊甸臉書)
相關新聞

小鬼遺留浪漫線索!Junior貼耳環照:借二哥戴戴不介意吧

曾盼35歲成家!峮峮曝小鬼說「不結婚好嗎」原因令人心碎

小鬼因《想見你》走紅南韓 「第一媒體」D社報導悼念