捍衛動物自由被扯生蠔風波 陳芳語雙語直播盡顯直爽個性

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2020.10.16


破億小天后陳芳語(Kimberley)即將於年底發行最新專輯《公主病》,今(16日)先推出最新單曲《話不好說》,繼先前單曲《9 Million》、《4AM CALLS》大獲全勝,新歌《話不好說》回歸最擅長的抒情路線,在入秋的氛圍下,帶給粉絲溫暖的感受!特別值得一提的是,近期拍攝的《話不好說》音樂錄影帶,陳芳語響應居家防疫、身先士卒,MV全程在自家拍攝,連家中狗狗貓貓都入鏡,可說是第一支正港的Work From Home音樂錄影帶,在後疫情時代回首來看,令人頗有感觸,大家牽手一起走過的日子,是多麼地珍貴!說到動物,Kimberley陳芳語本身就養有4貓、2狗、1兔子,疼愛毛小孩的她,相當捍衛動物自由,愛動物的初心自始至終都不會改變!由於趕錄專輯,陳芳語忙得不可開交,蠟燭兩頭燒,加上季節變換,讓她日前氣喘復發,緊急被送回家中休息,她說:「務必給大家最完美的新專輯,再辛苦也沒關係,希望大家期待我的新專輯《公主病》啦!」陳芳語MV (https://youtu.be/AXf-h_8Xq94) 已在陳芳語YouTube官方頻道首播! 

《話不好說》是由陳芳語的音樂恩師-名製作人Terrytyelee為她精心打造!《話不好說》是首靈魂抒情歌曲。主要是將愛情中的欲言又止、與不知對方是否與自己心意契合的那種猶豫,寫成了一首動人的情歌。從小生長在澳洲的Kimberley,其實一直困擾於中文不夠好,常自謙無法完整表達自己的情感,這一次在恩師製作人Terrytyelee的鼓勵之下,Kimberley陳芳語開始勇敢地用中文參與歌詞創作,展現了她以往從不為人知的寫詞才華!新歌《話不好說》的中文歌詞就是出自於陳芳語之手,她把歌曲裡所想表達的那種「彷彿想喝醉微醺才敢吐露真實情感」的心情,完全表露無疑地寫進她歌詞之中!配合上Kimberley陳芳語最拿手的靈魂式唱腔,特別是後段Freestyle的高音,更是令人聽得淋漓盡致、大呼暢快!《話不好說》鐵定將成為今年Kimberley陳芳語的抒情歌曲代表作!

Kimberley陳芳語日前為水生館動物發聲,卻引來吃素風波,她昨(15日)親上火線開直播,重申自己的確因15歲時看到屠宰影片,對動物很不忍心,因而開始吃素,至今長達11年,並表示跟友人出外用餐,不見得都去素食餐廳,想當然爾會出現葷食,因大家玩得開心,也不忍掃朋友興,所以大家拍攝了生蠔照,會引起轟然大波,Kimberley陳芳語也頗感無奈,但她覺得「清者自清、濁者自濁」,有或沒有吃,自己最知道,她個性直、也不規避問題,直接開直播澄清,用中英文雙語發聲,盡顯有話直說的直爽個性!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』