綜藝咖也能演電影!納豆憑《同學麥娜絲》勇奪金馬獎最佳男配角

資料來源:KNOWING新聞 2020.11.22

(取自取自金馬影展TGHFF臉書粉專)

第57屆金馬獎頒獎典禮於21日晚上,在台北國父紀念館盛大舉行!

在電影《同學麥娜絲》中飾演中年魯蛇的納豆(林郁智),擊敗鄭人碩、張少懷、戴立忍、金玄彬等實力派演員,奪得金馬獎最佳男配角獎。

納豆從電影《停車》開始,接連演了4部鍾孟宏導演的電影,而他也在2016年憑藉公路電影《一路順風》,首度入圍金馬獎最佳男配角獎,不過很可惜與獎項擦肩而過。

(取自甲上娛樂 臉書粉專)

而納豆在新片《同學麥娜絲》中,收放自如又層次細膩的演技,使他二度叩關同一獎項,並且終於獲獎,這也使他一度激動落淚。

他在上台領獎致詞時,特別感謝《同學麥娜絲》的導演黃信堯寫出這麼好的劇本與角色,並感謝他的義父鍾孟宏相信一個綜藝節目主持人能演電影,把一個全世界都認為是綜藝咖的人帶進了電影的世界,甚至成功拿到獎項。

事實上,納豆畢業於國立臺北藝術大學戲劇系,雖然出道後以主持綜藝節目為眾人所熟知,但他仍默默在演員之路上努力耕耘。

所以在順利拿下獎項之後,納豆俏皮表示,去年演員劉冠廷以電影《陽光普照》獲得金馬獎最佳男配角獎後戲約不斷,他也希望自己拿到同樣的獎項之後,同樣能夠戲約爆棚!

*推薦你讀:

製作成本高達4000萬!導演黃信堯:期待《同學麥娜絲》票房能夠超越《大佛普拉斯》!

真實到不忍直視!5點告訴你為何《同學麥娜絲》是今年一定要入場看的電影

與鄭人碩共爭最佳男配角!《同學麥娜絲》納豆暖心回應:無論誰得獎,都要拉著對方一起上台領獎