熬24年成功封帝!莫子儀憑《親愛的房客》拿下北影影帝後 再奪金馬最佳男主角

資料來源:KNOWING新聞 2020.11.22

(取自金馬影展TGHFF臉書粉專)

第57屆金馬獎頒獎典禮於21日晚上,在台北國父紀念館盛大舉行!

本屆的金馬影帝由首度入圍的莫子儀奪得。

莫子儀出道24年,作品橫跨舞台劇、電視和電影,雖然是入圍常客,但也時常經歷遺珠之憾。

而今年莫子儀以《親愛的房客》,在第22屆台北電影獎拿下最佳男主角之後,在昨日又奪得金馬獎最佳男主角獎,成為第一位拿下台北電影節獎項後,又連莊拿下金馬獎的影帝。

根據金馬獎說明,莫子儀在《親愛的房客》中飾演愛人過世後,為他照顧家庭的男同志,深刻融入角色的生命歷程,將矛盾的內心世界以細膩自然、深具感染力的方式精準表達。

(取自親愛的房客 Dear Tenant臉書粉專)

莫子儀成為影帝卻不自傲,在上台領獎時強調自己非常榮幸,能跟許多前輩、長輩一起來參加這個盛會,並感性表示:「我現在可以站在這裡,並不代表我是最優秀的演員,而是因為有你們的啟發、你們的滋養,以及劇組共同的努力,加上一點點的運氣,所以我現在才能拿到這個獎,謝謝你們。」

而在致詞的最後,莫子儀用他平穩低沈的聲音緩緩說道:「致自由、致平等、致天賦人權、致電影、致創作、致生活。」

一番致詞,感動全場。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富! 一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!