金馬57/桂綸鎂、陳柏霖再組CP?易智言:我對他們有承諾

資料來源:NowNews 2020.11.22

▲導演易智言(右)和監製李烈開心拿獎。(圖/NOWnews影像中心)
▲導演易智言(右)和監製李烈開心拿獎。(圖/NOWnews影像中心)
動畫《廢棄之城》耗資上億打造,籌備2年、製作10年,這次拿下第57屆金馬獎「最佳動畫長片」,讓導演易智言和監製李烈上台領獎時忍不住熱淚盈眶。當易智言從桂綸鎂、陳柏霖手中接過獎座時,更讓不少粉絲回憶湧現,敲碗昔日「藍色大門」CP再度合體拍片,對此易智言在慶功宴上也給出回應。

▲一得知易智言得獎後,陳柏霖(右)和桂綸鎂(左)都相當高興。(圖/翻攝My
▲得知易智言得獎後,陳柏霖和桂綸鎂(左)都相當高興。(圖/翻攝My video)
易智言表示:「我一直對他們有承諾,我本身就是一個挑剔的人,我是編劇也是導演,對劇本很挑剔,但遇到他們格外挑剔。我當然想要跟他們合作,但要對的東西、好的東西才值得我們去做 。」易智言認為如果有好劇本,桂綸鎂、陳柏霖一定會義不容辭點頭答應演出,3人認識18年,之間的情感早已昇華成家人,「我不覺得他們會有什麼阻礙,不願意幫忙的。」

▲易智言(右)執導的《廢棄之城》拿下最佳動畫長片。(圖/翻攝My
▲易智言(右)和李烈台上領獎時情緒激動。(圖/翻攝My video)
對於嘔心瀝血才製作完成的《廢棄之城》,易智言表示:「工作10年像跑拉松,抵達終點以後反而相對平靜,因為是一個很長的旅程。我花了10年的時間,把整個台灣動畫的流程走了一遍,如果這個產業需要我,我絕對會再回來。」但若問他個人有沒有意願再度投入動畫市場,易智言坦言因為這當中牽扯到太多因素,所以他無法給一個肯定的答案,李烈則在一旁笑說:「你趕快拍劇情長片啦!桂綸鎂、陳柏霖都在等你,再等下去他們都老了。」

相關新聞

金馬57/大霈無緣金馬影后 李安私下讚賞:非常有天份

金馬57/莫子儀成功封帝 曝「今晚最開心的事」

陳淑芳「被拱穿比基尼」說好 《孤味》破3億可扮禰豆子