《揭大歡喜》郭雪芙反串男人塞襪子增加雄風 表示「男人都是下半身思考」

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2020.12.25


獲選第50屆鹿特丹影展「大銀幕競賽」的國片《揭大歡喜》,首度釋出前導預告及海報。前導海報以郭雪芙為主,並以魔鏡同時秀出她兩種截然不同造型。前導預告中郭雪芙不僅塞襪子填褲檔扮成男生,更充當「愛情大師」為謝沛恩解惑,還伸手直指她「那裡」說:「我們男人都是用下半身思考」,當場把謝沛恩嚇一大跳。有趣的是,兩人雖都為戲落髮,勁帥扮相卻讓工作人員驚為天人,私下更是「比帥不比美」,不時偷偷較勁看誰的頭髮短,謝沛恩更一度揚言要「剃平頭」扮MAN台帥。《揭大歡喜》是台灣罕見的「全女性飾演」電影,片中男女角色均由女性飾演,謝沛恩、郭雪芙男裝帥麗程度,完全媲美當年《梁山伯與祝英台》。該片由魏瑛娟、陳宏一聯手執導,預定明年3月在台上映。這部由郭雪芙、謝沛恩擔綱演出的愛情喜劇《揭大歡喜》,在新創的無網路世界「C門町」展開精彩曲折的愛情攻防戰。兩人片中為扮演「男性」,不僅先後為戲落髮,更爭先恐後希望頭髮越短越好。郭雪芙希望剪得更短,謝沛恩更「輸人不輸陣」揚言要「剃平頭」反串MAN台帥,兩人比帥反應驚呆了劇組。有趣的是,片中飾演男生「黑輪(歐蘭德)」的謝沛恩,早在電影開拍前就以男性裝扮生活,好讓自己早早適應角色。而片中同時飾演「羅斯福」、「羅琳」男女角色的郭雪芙,則較難適應,由於人生從沒剃髮經驗,「很緊張害怕又很期待自己會變成什麼樣子」,並緊張得一下戲就戴上假髮、急於恢復女兒身。郭雪芙在《揭大歡喜》扮演男生「羅斯福」時,不僅現場落髮真實入鏡,還得塞襪子填褲檔以增加雄風,「好像裝男生就一定要在下面放一包」,讓她和謝沛恩兩個小女生笑成一團。問她扮男生什麼最難?郭雪芙坦承反串很不容易,因為男女差異很大,演起戲來口氣、眼神、動作表達都不一樣,尤其「男人都是下半身思考」,常常讓她「忘記要調過來」。( NFG - 流行通訊 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com



( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』