台灣首部賽車電影《叱咤風雲》昆凌曾想成立女賽車隊 周杰倫:「你是不是瘋了?太危險了吧!」

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2021.01.11


由劉畊宏、彭小刀製作,周杰倫監台灣首部賽車電影《叱咤風雲》,陪我們追逐我們的電影夢和賽車夢,一直到現在,真的很煎熬又很開心。」彭小刀坦言:「本來從2億預算增加到3億,為的都是強調車子的細節,輪胎、隔熱紙都是用最好最真實的,加長拍攝期演員都沒有增加費用,真的很幫忙。」導演陳奕先笑說:「為了讓懂車的人看得爽、不懂也能融入賽車的世界,每個細節都要顧到最好。」昆凌表示:「在電影院感受到賽車場上飆車的聲音、輪胎的磨擦聲很震撼,最感動的是范哥(范逸臣)和Alan(柯有倫)一段兄弟情,我看到哭。」昆凌在記者會現場一身帥勁Stella McCarthey黑色褲裝,問及她拍攝過程印象深刻的地方,她透露:「我記得有一次拍撞車的戲,密閉恐懼症發作,很害怕自己拖到拍攝進度,大家為了等我停機,導演也告訴我要自己克服,幫我拆了一邊的車門幫助我,讓我去跑一下才完成拍攝。」導演陳奕先大讚昆凌克服困難又對自己要求高,導演說:「常常自己練車練到我們都叫她冷靜一點,不要把車練壞了。」昆凌也笑說:「我跟導演曾商量要成立一個女賽車隊,但我跟先生說之後他說我是不是瘋了?他應該是覺得太危險吧!」問及是否會同意小孩當賽車手,她猶豫說:「有點怕太危險,但如果他真的喜歡,我會把他們交給陳奕先導演。」

演員曹佑寧自電影《可不可以你也剛好喜歡我》後首部電影作品出爐,他笑說:「第一次在大銀幕看,真的很感動,賽車也很好看,團隊之間的感情也觸動人心,回想那時候看到Hannah在練車甩尾,瞬間覺得自己好弱。」很久沒出現在大銀幕上的范逸臣,這次演出一個脾氣暴躁的過氣車王,導演笑說:「那時候選角就覺得他很適合,我有跟他說,他要以自己實際上在電影上的歷程來投入角色,就像《海角七號》之後就沒有大作品的狀況下是什麼心情。」范逸臣說:「真的是很感動的一部電影,我們在戲院裡都泛淚,有親情、愛情、兄弟情、團隊責任,太多情緒都能一次抒發,很希望觀眾都能到戲院感受這種又有快節奏,又有情感的電影。」飾演電影中唯一反派的高英軒說:「我就是個反面教材,讓觀眾看完知道千萬不要這樣做,不要一昧追求成績、高峰,就像電影中再說的,熱血要放在對的地方。」彭小刀透露拍片時的特技車手輝哥是柯有倫爸爸的好友,彭小刀說:「他已經將近60歲還能飛車特技,拍片時大家都會擔心他的安危,但沒辦法,全台唯一只有他能做這項特技。」柯有倫表示:「電影裡他們都是在拼命的競賽,但我是他們的車隊經理,接手了爸爸的賽車事業,有種使命感,想幫車隊找回榮耀,但一直遇到各種困難,某種程度上跟自己的情境有部分的共鳴感,而且劇組的飛車技術指導都是爸爸的朋友,有一種熟悉感。」(照片: 創映電影、量能影業)( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) 

 ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』