等家寶寶社會福利協會「我的美術館—邀你來認識我的樣子」展覽 蔣偉文樂當育幼院的國民爸爸

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2021.01.13


等家寶寶社會福利協會邀請參與此次計畫的大同育幼院的黃劍峰院長和桃園少年之家的張進益牧師,分享創作過程中的笑與淚。院長與牧師投身公益多年,自是理解週遭對被安置的孩子的不友善眼光。院長感謝協會除了挹注水果資源,更是帶來了新的合作契機。而牧師回憶道,他們夫妻共同經營機構多年,因擔心孩子行為在外行為脫序,一度害怕鈴聲響起,電話都必須輪流接。但現在都能安然面對各種挑戰,而此次與協會合作,當中因孩子的情緒問題,課程甚至一度戛然而止,但幸好都能順利排解,讓展覽順利展出。公益大使蔣偉文現育有二子,他說雖也不時至兒子幼兒園擔任故事志工。但受協會邀請至關愛之子家園服務還是第一次,面對這群移工寶寶的熱情,他笑稱彷彿受到巨星般的歡迎。那次活動讓他父愛爆棚,一連陪他們唸故事、吃點心。就是這段經歷,蔣偉文將當天的邂逅的孩子入畫,並讓大兒子穿上精靈裝、小兒子則扮成狀似恐龍的鱷魚,藉此提醒自己莫忘當初擔任志工的點滴,並要當所有孩子的國民爸爸。並呼籲社會大眾一起參與協會的志工服務。他也在共同創作牆面留下自畫像,歡迎各界與他一起揮灑創意,展現不一樣的自己,也來認識育幼院孩子與眾不同的另一面。以募資平台起家的等家寶寶社會福利協會,長期致力將新鮮蔬果配送至育幼院的服務。此次以畫展的方式,希望消弭社會上對育幼院的偏見,也盼能在過程之中,讓孩子能發掘內心中不一樣的自己。活動地點為四四南村中央廣場(台北市信義區松勤街50號),現場週一至週六下午15:00、以及週六日上午11:00都有定期導覽。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )


  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )



本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』