《逆局》大反派吳興國京戲"渣男演到電視劇集 與周渝民、李銘順、朱軒洋、曾敬驊同台熱血飆戲 警局一朵花張榕容笑說:「感覺自己也變硬漢。」

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2021.01.14


愛奇藝首部華語原創劇集《逆局》發布會,由導演莊絢維、陳冠仲率主要演員周渝民、李銘順、朱軒洋、曾敬驊、紀培慧等出席,並正式曝光女主角將由亞太影展影后張榕容演出,更讓人驚喜的是,曾於經典電影《賭神2》中飾演超級反派「仇笑痴」一角的傳奇京劇大師吳興國也將特別演出一個神秘角色。對於愛奇藝首部華語原創劇集,愛奇藝高級副總裁楊鳴表示:「這是我們的第一部華語原創,象徵著一個開始,劇名《逆局》意指劇中每個角色都在不同的逆境與劣勢中努力克服、扭轉局面,2021年愛奇藝也希望能和大家一起扭轉逆境,改變命運,將這部集結動作、懸疑、推理的優質劇集推向全世界。」發布會中也首度曝光《逆局》超前導預告,影片以周渝民身著囚服的背影為開端,揭示了他將從擅長洞察人性、破案無數的犯罪心理專家變成階下囚,而飾演刑偵隊長的李銘順與隊員朱軒洋則陷於難解的殺人案件,在破案壓力下,兩人和周渝民開啟一場強強對決的交鋒,預告畫面張力十足、動作場面及拍攝手法皆媲美電影規格。本劇另一大亮點則是特別演出的吳興國老師,是少數橫跨電影、電視、傳統戲曲、現代劇場以及舞蹈之表演藝術家,曾獲得香港電影金像獎最佳新演員肯定,電影代表作如《青蛇》、《賭神2》等,均為膾炙人口的爆款,此次於《逆局》中飾演關鍵角色,角色設定保密至極,導演們透露在籌拍之初就鎖定由吳興國老師飾演,認為這個角色「非他不可」,在多次當面邀請後才終於達成此心願,吳興國老師的加入也讓導演們感到興奮不已,大讚吳興國的演出讓角色變得更加立體,一定會給觀眾驚喜。並且吳興國老師還才剛演完《樓蘭女》台北場負心漢渣男王子,接下來在臺中國家歌劇院大劇院與高雄衛武營國家歌劇院,繼續巡演,享受壞人反派的演技考驗,喜歡吳興國老師的粉絲們,電視與舞台演出都不要錯過。

周渝民在《逆局》裡挑戰多重身份並首次飾演受刑犯,充滿肅殺戾氣的眼神更是令人震懾,飽滿且充滿層次的演出驚艷眾人!問及劇中詮釋三個身份如何轉換,周渝民表示:「每個角色都有中心思想,劇本角色層次寫得很漂亮,邊拍攝邊跟著角色一起成長。」導演莊絢維、陳冠仲分享此次邀請周渝民參與演出有很大的原因是認為他有很神秘的特質,也因為他的專業建議讓劇本變得更飽滿。周渝民透露非常喜歡監獄那段戲,更接近私下的自己,他說:「沒有整理的樣子、鬍渣隨便亂長,角色能更真實的發揮。」擔綱《逆局》女主角的張榕容於近期才投入拍攝,對於能加入如此充滿張力的動作懸疑劇組直呼「非常過癮」,提及懸念滿滿的前導預告,張榕容也神秘地說:「這劇集厲害之處在於每個角色都有亦正亦邪的面向,周渝民的奮力一搏、警隊們的不甘示弱,而我飾演的副分局長也將貫穿在這些角色之中,互相的碰撞和化學反應絕對值得期待。」榕容此次在劇中飾演警局副隊長,她說:「這個角色的性格很衝,很像『女版的福爾摩斯』思路清晰,也與團隊一起辦案。」身為警局硬漢中的一朵花,也開玩笑說:「感覺自己也變硬漢了,而且大家根本沒有憐香惜玉」同時也表示與一群很有吸引力的演員一起合作非常期待。兩位金鐘視帝周渝民、李銘順合作火花十足令人期待,問及兩位演員合作的心情,周渝民爆料說:「其實我跟銘順大哥『不熟』。」李銘順笑著回應:「我們戲外其實不錯,戲裡裝不熟。」可透露出演員之間的好感情,其中朱軒洋是大家最愛「撩」的「劇組開心果」,飾演性格橫衝直撞、不顧一切的菜鳥警察,紀培慧爆料他常常神來一筆,「跟他對戲常常讓我忍笑得很辛苦」,也稱讚他是畫龍點睛。私下是多年好友的張榕容與紀培慧此次能合作非常開心,一直沒有遇到機會參與同一部戲,開玩笑地稱讚導演「很有眼光」。在眾多演員之中,曾敬驊飾演與每個演員都沒有對到戲的神秘角色,與導演不停分析角色的內心,揣摩他的心態。愛奇藝首部華語原創劇集《逆局》預計今年於愛奇藝國際站上線,敬請期待。( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com ) 



 ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com 


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』