文策院與四大影城(威秀影城、秀泰影城、國賓影城、新光影城)「推手影業」共同投資成立「伯樂影業」宣布2021將開發7部電影

資料來源:Wow!NEWS新聞網 2021.03.30


文化內容策進院(文策院)與「推手影業」共同投資的「伯樂影業」舉辦「伯樂影業成立見面會」,立法委員賴品妤與文化部長李永得也共同出席支持。文策院積極整合國內影視產業資源與資金,建立策略聯盟助攻台灣國片發展,透過第三期國發基金與四大影城投資成立「伯樂影業」,瞄準具有台灣元素之電影IP,從電影的開發、拍攝、發行到行銷,期待共同帶動台灣整體影視開發與產製量能,發布會同時宣布「伯樂影業」預計參與開發7部不同類型的電影,包含私刑正義,新懸疑,喜劇等類型的電影,以及2部驚駭推理,青年返鄉主題電影開發案,多元題材更引起新加坡上市電影公司「mm2全亞影視集團」注目,預計將以每部片總預算的10%。參與伯樂影業所有項目的投資。文化部長李永得致詞時表示,「樂見國內四大影城進行整合,並由文策院以國發基金的資金加入投資,發掘台灣國片題材,期待未來能拍攝出更多類型的電影,將台灣文化能透過電影傳遞至國際上。」文策院董事長丁曉菁致詞時表示,「文策院長期助攻產業開發台灣原創IP,『伯樂影業』的成立眾所期待,期望通過由四大影城的通路與量能,更精準的對接市場口味,提升國片產製量,增加國內外發行管道提升台灣電影在國際市場的品牌識別。伯樂董事長吳明憲表示,「伯樂影業的成立,不但能將通路的消費者資訊,提供給創作團隊參考,拍攝出越來越多貼近市場需求,同時又能兼顧創意的優質影視作品;並提供經營團隊的專案管理服務,降低國片投資風險及提高獲利能力,吸引更多對影視產業有興趣的投資人,加入投資國片行列。」

伯樂影業為文策院透過第三期國發基金與威秀影城,秀泰影城,國賓影城,新光影城出資的「推手影業」共同投資,於今年2月正式成立,專注於國片投資製作與發行,並整合四大影城戲院內部通路,海內外發行的電影投資與製作量能,引入策略聯盟及投資夥伴,在開發,拍攝,發行及行銷等階段進行投資。四大影城票房市佔率超過全台70%以上,目標將以既有票房數據,進行消費者端大數據統計分析,開發符合市場需求的電影替代。資金掲注方面,「伯樂影業」規劃提供單部電影不超過新台幣200萬的孵化金,提供故事創意開發所需的第一桶金,並於製作前期完成收益計畫,協助創作團隊市場隨時調整方向;並以每部預算新台幣一千萬元為上限,參與總製作預算新台幣六千萬元以內的中小型國片,目標以一年3至5的國片IP產製量,帶動國內外資金投資台灣影視的產業化模式。並對接國外OTT平台及通路,規劃版權預售及代理髮行機制,提升台灣影視國際能見度。除提供資金挹注,伯樂影業更將提供風險控管、行銷、發行與版權銷售等方面的協助,以四大影城的數據分析統計,達到精準行銷的效果。「伯樂影業」預計參與及開發中的影視項目,包括由導演廖明義、監製王師、陳怡樺領軍,協同《怪胎》團隊,改編至吳子云(藤井樹)小說作品,發現私刑正義的《暗社工》;由《目擊者》,《紅衣小女孩系列》,《緝魂》導演程偉豪監制,《沉默的真相》的導演陳突南,打造最新懸疑類型電影;程偉豪導演與金盞花大影業推出首部部綱綱執導的動作喜劇電影;取材從台灣真實網路詐騙事件為創意起點,獲得2019年金馬創投百萬首獎的《莎莉》,由李烈、吳明憲監製的台灣英國合製愛情喜劇;以及創下公視1998年開台以來最高收視率的《我的婆婆怎麼那麼可愛》電影版。開發案的部分,則有2018年第一屆野草計畫得獎作品,與《血觀音》製作團隊原子印象共同開發,蘇姿潔編劇的驚懼推理作品《晚餐》,以及導演林涵編導,入圍2020年金馬創投,從台灣青年返鄉重新切入的台灣青年搶農會的故事《碧綠》。自新加坡的上市電影公司「mm2全亞影視集團」預計將以每部片總預算10%,參與伯樂影業所有項目的投資。「推手影業」由威秀,派帝娜(秀泰),國賓,新光四大影城共同投資成立,曾投資的電影包括《我的少女時代》,《花甲大人轉男孩》,《紅衣小女孩》系列電影,《血觀音》,《樓下的房客》,《卡KANO》等,具有多部投資國片經驗。(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net )


( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )(NAG - 全球藝術電通 -NeoArtGo - www.neoartgo.com )


本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』