HBL明星公益籃球賽採訪報導/群星投入公益,以愛貢獻社會不遺餘力!

資料來源:新星聞 2021.04.08

新星聞風報/台北報導

上個月結束的一年一度HBL籃球聯賽告一個段落,這次的明星賽是睽違八年同時也是首次邀請藝人一起共襄盛舉,意外成為網友討論的焦點,而賽後藝人們也紛紛表達自己參賽的心得,大飛坦言:「其實當初畊宏哥邀我的時候,我以為這次是個很簡單的籃球活動,沒想到到了現場驚呆了!球迷整個塞滿球場,讓我覺得籃球場頓時像足球場那麼大!」王子邱勝翊過去與弟弟邱宇辰也舉辦過公益籃球賽,對於能夠參賽始終抱持著為公益多盡一份心力的想法,並表示能夠透過自己和弟弟喜歡的運動來為公益而戰,絕對不會缺席。邱宇辰也表示過去希望能打HBL,這次透過不一樣的方式踏上這個戰場,也算是美夢成真,希望能藉由這次的體驗來了解職業比賽的節奏到底是怎麼樣。

對於能夠參與這次HBL舉辦的明星公益籃球賽,王子(中)和弟弟邱宇辰(右三)覺得美夢成真。圖/12H公藝平台提供

在《全明星運動會》表現亮眼的顏佑庭更形容自己終於可以脫離公園三對三,打更高規格的比賽,表示十分緊張。而晉升奶爸的JR紀言愷表示:「我是一個運動充滿我生活的人!就算有了小孩、年紀已經35歲還是要保持隨時能打球的狀態!」更坦言過去就有參加過失親兒的活動,希望能為公益不遺餘力。

公益明星白隊合照。圖/12H公藝平台提供

新生代歌手張庭瑚也分享:「一開始我知道要參加這個公益比賽的時候就感到非常興奮!因為籃球是我最喜歡的運動,而且能夠藉著這個活動去幫助更多需要幫助的人,讓我覺得格外的有意義!」希望能夠將表現回饋給需要幫助的孩子。擅長打街頭籃球的小夫也表示自己多年來一直在推廣花式籃球運動,分享:「我現在的心情很High!相信能跟這麼多的藝人和高中球星對打一定是一個非常難忘的經驗,而我有信心只要盡力發揮就會有最好的結果。」

賽後白隊公益明星與HBL球星進行合照。圖/12H公藝平台提供