意大利麵VS美味披薩VS貢乃烤雞 約會美食來助攻增加好感度

資料來源:BNTNews China 2021.06.08

bnt新聞訊 與心愛的戀人約會時必不可少的就是美味的食物了。除了看電影、逛街、去遊樂設施一同度過開心時光之餘,一邊吃著美食一邊談論心中最坦率的想法,不僅能夠增進情侶間的感情,還可以進一步了解對方內心的想法。那麼,除了火鍋、烤肉、日料之外,哪些美食適合與戀人約會時享用呢?

意大利麵


情侶間談到約會去哪裡吃飯的話題時,相信西餐總會被列入女生們的心愿名單內。美味的牛排與意麵,加上優美的鋼琴旋律,舒適雅靜的氛圍總會讓人陶醉在其中。而意大利麵種類繁多據說至少有500餘種,再配上醬汁的組合變化,可做出上千種的意大利麵,是義大利的特色主食之一。

關於意大利麵條的起源,有說是源自古羅馬,也有的說是由馬可·波羅從中國經由西西里島傳至整個歐洲的講法。也有人主張當年,羅馬帝國為了解決人口多、糧食不易保存的難題,想出了把麵粉揉成團、擀成薄餅再切條晒乾的妙計,從而發明了名垂千古的著名美食。無論起源於哪裡,從古至今深受世人喜愛,與心愛之人搭配配一杯紅酒、香檳、啤酒等一起食用,可以在不知不覺間令感情升溫心生好感。

美味披薩


披薩是一種由特殊的醬汁和餡料做成的具有義大利風味的食品,但如今披薩已經超越語言與文化的障礙,成為全球通行的小吃,受到各國消費者的喜愛。披薩也是十分適合與戀人一起享用的美食之一,餅底外層香脆、內層鬆軟,風味濃郁的馬蘇里拉芝士拉絲豐富口感。

在網上流傳最多關於比薩起源的傳說就是很久很久以前在義大利,一位母親正為食物而發愁。家中只剩下一些麵粉,卻還養著一個小兒子。好心的鄰居知道後為她送來一些番茄與乳酪,這位發愁的母親十分高興,用這些材料與麵粉烤制了一張餅給兒子吃,竟意外的美味。

貢乃烤雞


在韓國以無油健康烤雞而成為國民烤雞品牌的貢乃烤雞(Goobne Chicken)提倡更加註重健康的雞肉料理,與普通的炸雞不同放棄了油炸製作。全稱採用烤箱烘烤的方式,不加一滴油既保留了雞肉的原汁原味,同時還去除了雞肉本身的油分,口感香脆多汁,一點也不亞於炸雞的美味。

喜歡清淡口味的情侶可以選擇品嘗貢乃原味烤雞,烤雞中的經典,口感清淡、外皮香脆可口,肉汁豐富味道十分鮮美。相反如果喜歡辣味,則可以選擇貢乃辣味烤雞。辣椒的香氣和味道可以蓋住油膩感,脆皮的口感加上鮮嫩多汁的肉質,令你越吃越有食慾。貢乃辣味烤雞的魅力不僅僅在於雞肉本身,和烤雞一起贈送的兩種醬料也能讓烤雞的美味加倍。張薇,林在浩/文 Outback Steakhouse 澳拜客牛排,Mad for Garlic,Goobne Chicken 貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn