全套防護衣上身 黃河喘氣難

資料來源:NowNews 2021.06.11

▲黃河《人生清理員》入圍2021紐約電視電影獎。(圖/果陀)
▲黃河《人生清理員》入圍2021紐約電視電影獎。(圖/果陀)
韓劇《我是遺物整理師》爆紅,而去年台灣早就推出同樣探討生死議題作品的《人生清理員》,男主角黃河在劇中是死亡現場的打掃清理員,除了打掃環境,也清掃著每位死者與家人、朋友間的不安與遺憾,作品入圍2021紐約電視電影獎長片類(New York Festivals TV & Film Awards 2021),黃河接獲喜訊後,替導演跟製作團隊感到開心。回憶當時的拍攝,他說:「儘管拍攝天氣還算涼爽,但是一穿上防護衣、口罩、手套、靴子等裝備,真的是悶到讓人喘不過氣。現在看到新聞上的防疫前線人員需要全天穿著防護衣工作,真的不敢想像那樣的辛苦。」

▲黃河《人生清理員》探討生死議題。(圖/果陀)
▲黃河主演的《人生清理員》探討生死議題。(圖/果陀)
在面對目前籠罩在嚴峻的疫情中,黃河有感而發,回憶起去年拍攝的過程,印象最深刻的是穿著全套防護衣消毒、垂降的過程。當時拍攝天氣還算涼爽,但是一穿上防護衣、口罩、手套、靴子等裝備,真的是悶到讓人喘不過氣。只能在拍攝中間找一點點時間敞開防護衣、脫掉面鏡喘氣。現在看到新聞上的防疫前線人員需要全天穿著防護衣工作,真的不敢想像那樣的辛苦。黃河說:「希望在防疫期間,能透過《人生清理員》傳遞溫暖與希望,不管多或是少,只要你付出一點、改變一些,生活和關係就會慢慢地變得不一樣。我們也許可以利用疫情的時間和家人相處,互相了解。」

▲黃河穿全套防護衣,悶到喘不過氣。(圖/果陀)
▲黃河穿全套防護衣,悶到喘不過氣。(圖/果陀)
黃河透露疫情期間,他長期待在家工作,但還是會安排時間運動、整理家裡、吃飯、玩貓、看電影看書,也會安排時間在家玩樂放鬆一下。以免不小心帶了太多的工作壓力。也利用時間多拿筆畫圖,整理拍攝過的照片,進行個人創作。感覺終於有時間好好的和自己相處,也沒有藉口拖延說沒時間了。《人生清理員》目前在線上串流平台myVideo、HamiVideo可供觀看,因去年播出大受好評,果陀娛樂透露將開拍影集版,正在如火如荼準備中。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞

翁家明認打好心肝疫苗 擔任10年志工「以為需要幫忙」

好心肝疫苗名單驚見金馬影后 81歲陳淑芳乖乖排隊撇特權

不斷更新/好心肝爆特權疫苗?翁家明認施打:當志工多年