林柏宏逆齡詮釋男大生 

資料來源:NOWnews今日新聞 2021.09.14

▲林柏宏坦言這次演出困難度高。(圖/電影《青春弒戀》提供)

▲林柏宏坦言這次演出困難度高。(圖/電影《青春弒戀》提供)
林柏宏2016年以電影《六弄咖啡館》奪下第53屆金馬獎「最佳男配角獎」,現在33歲的他在新片《青春弒戀》逆齡演男女關係複雜的大學生,「明亮(角色名)他是一個很神秘的人,我自己一開始在看劇本的時候,其實覺得有點難以想像他到底是怎樣的一個人,但其實好像是怎麼樣的人都可以,他有很多的可能性。」

▲林柏宏逆齡扮演大學生。(圖/電影《青春弒戀》提供)

▲林柏宏逆齡扮演大學生。(圖/電影《青春弒戀》提供)
林柏宏的演技備受肯定,但也坦言這次演出難度很高,「我努力去尋找內心最黑暗與孤獨的那一塊,希望可以靠近明亮,拍攝過程一直處於沒辦法親近人的狀態。但他也單純又溫暖,有很多面向和可能性。明亮有很多困難的獨角戲,他的心是關起來的,話也不多,但又要讓觀眾可以理解他,真的很不容易。」對於林柏宏的詮釋,導演何蔚庭則是讚不絕口,「有一天他拍片有6個小時的空檔,我以為他會去放鬆、運動,結果他回來跟我說,他把劇本裡明亮這角色所有的不同反應從頭到尾順了一邊,在劇本上註解每個不同時刻、不同層次的反應。」

▲導演何蔚庭稱讚林柏宏是一位敬業的演員。(圖/電影《青春弒戀》提供)

▲導演何蔚庭(右)稱讚林柏宏是一位敬業的演員。(圖/電影《青春弒戀》提供)
繼《火神的眼淚》後,林柏宏和陳庭妮再次合體。陳庭妮解釋,在電影中2人關係雖然看似很遠,但卻需要很深厚的默契才能支撐彼此,「明亮(林柏宏 飾)給Monica(角色名)的感覺沒有太舒服,他真的是一步一步的侵略我、靠近我。」透露出因為2人先前在《火神的眼淚》培養出來的好默契,才能支撐起《青春弒戀》中親密又複雜的關係。而首次與林柏宏合作的姚愛寗也分享:「他除了在乎自己之外,也會很在乎其他演員。」

相關新聞

「火神」歸來!林柏宏擔任消防大使 姿勢標準沒漏氣

林柏宏《2049》崩壞當獸父 邵雨薇忍家暴

金曲紅毯/林柏宏打破慣例帥氣登場 自爆遭好友「設局」