分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

梁歡誤判王菲假唱 刪博道歉:應該是半開麥

資料來源:北京新浪網 2016.12.31

梁歡曾發稿稱王菲假唱

  新浪娛樂訊 12月30日,年度音樂大事王菲[微博]演唱會在上海舉行,音樂博主梁歡實時指出:「王菲剛才那首《白痴》是假唱,而且放的是CD原音。」王思聰[微博]也表示:「那種效果一定是光靠人聲唱不出來的。」還與梁歡討論有沒有假唱之外的別的可能。後來,梁歡推翻「放CD」的觀點,並判定應為「半開麥」演唱。

  演唱會當天,台下仍是座無虛席,而且出現了馬雲、鄒市明、陳奕迅[微博]、彭于晏[微博]、靳東[微博]等名人。與此同時,也有不少觀眾通過網路直播觀看。

  當天,王菲唱完《白痴》后,著名音樂博主梁歡在微博上表示這首是假唱,還表明態度:「唱成什麼樣都無所謂的,但是,別假唱。」

  「娛樂圈紀檢委員」王思聰則回復討論道:「那種效果一定是光靠人聲唱不出來的,像黑眼豆豆的歌一樣。但是現場修正或者+效果器或者autotune的可能性沒有嘛?」梁歡回答道:「現場修正只能用人聲效果器,工作原理是預製好調,根據這個調來自動修正音高以及附加效果,比如前5句用speakerphone,修出來的效果會很怪異,不可能這麼穩定。」

  目前:梁歡已刪除該微博,並推翻了「王菲放CD原曲」的觀點,隨後也解釋了誤判原因並兩次道歉,他認為,王菲演唱《白痴》應該是以「半開麥」形式。(阿輝/文)



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽