分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

紅髮艾德遭爆假唱 推特喊冤:是現場效果

資料來源:NowNews 2017.06.27

▲紅髮艾德2017年世界巡迴以台北站為起點。(圖/創世紀全球提供,2017.06.08)

英國才子紅髮艾德 (Ed Sheeran)近日參與了搖滾盛事Glastonbury音樂節,並於現場擔任壓軸演出。然而一向以現場實力聞名的紅髮艾德這次卻爆出了「假唱」爭議,遭歌迷質疑他在演唱時播放背景音樂,試圖掩蓋現場瑕疵。

紅髮艾德近日出席英國搖滾盛事Glastonbury音樂節,擔任現場壓軸吸引不少樂迷朝聖。但一向以高品質現場聞名的紅髮艾德這次卻爆出假唱爭議,在於現場有不少歌迷聽到紅髮艾德演唱的同時背景疑似一同播放背景音樂,試圖掩蓋現場瑕疵。事後便有不少樂迷湧入推特留言,質疑紅髮艾德的現場演唱有造假嫌疑:「老實說吧。吉他是他自己彈的,人聲是播放背景音樂。」、「 Glastonbury 要的是現場演唱,不是播放背景音樂。」

面對「假唱」爭議,紅髮艾德隨即也親上火線回應,他於推特寫下:「從沒想過必須為自己的現場做解釋,但我每次現場都是唱真的,那是loop station的效果,並非背景音樂,自己google一下吧。」

▲紅髮艾德急忙於推特澄清,那只是現場效果並非假唱。(圖/翻攝自推特,2017.06.27)



點選圖片即可放大瀏覽
點選圖片即可放大瀏覽