分享/ 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

草東沒有派對洩得獎感言 強調「音樂沒有優劣」

資料來源:NowNews 2017.06.27

▲草東沒有派對奪下金曲三獎。(圖/攝影中心提供,2017.06.24)

「草東沒有派對」在今年金曲獎下勇奪3項大獎,擊敗五月天,引發兩派網友論戰。對此「草東沒有派對」深夜在臉書貼出長文,不只強調音樂沒有優劣,更喊話:「謝謝所有聽見以及幫助我們被聽見的人,也希望更多不一樣的聲音持續被聽見。」

草東沒有派對之前在金曲就提過:「不會因為得了獎,就覺得打敗五月天!」在臉書貼文中,他們說道:「或許對很多人來說,只有站在台上的人叫做『樂團』,但其實每一件作品、每一次的演出,背後都乘載著太多人的努力和付出。所以在此要特別感謝所有和我們一起走過的夥伴、朋友們,以及從最單純卻也最困難的起點開始,一路上曾經給予支持的每個人,這份肯定絕對是屬於我們大家共有的。」

他們更強調:「得獎對我們而言絕不存在任何輸贏的比較。音樂時常被形容是一種語言,語言並沒有分優劣貴賤,我們也相信語言最大的價值在於溝通,不論彼此認同與否都應該予以尊重並嘗試打破隔閡、建立共識,而非製造對立。」並感謝在音樂這條路上一起奮鬥的創作者們,最後也喊話:「再次謝謝所有聽見以及幫助我們被聽見的人,也希望更多不一樣的聲音持續被聽見。」似乎是希望小眾音樂能被更多人聽見。



點選圖片即可放大瀏覽